Заметно постаревшие артисты на похоронах Олега Табакова расстроили россиян

15 марта В МХТ им. Чехова великого актера и человека с большой буквы — Олега Павловича Табакова проводили в последний путь. Жизнь народного артиста закончилась после продолжительной болезни в возрасте 82 лет.

На панихиде попрощаться с Олегом Павловичем пришли его близкие друзья и соратники по кинематографическому цеху, среди которых были Валентин Гафт, Сергей Юрский, Александр Ширвиндт, Станислав Любшин. Эти великие метры, в прошлые годы блиставшие непревзойденной игрой в советских фильмах, сейчас горько поразили присутствующих тем, какими они выглядели осунувшимися и постаревшими.

«Экспресс-газета» сообщает, что метры советского кино находились непосредственно на сцене и, всматриваясь в лица таких немолодых, измученных болезнями, но столь любимых всеми великих артистов, многие ловили себя на одной и той же душераздирающей мысли. Печального осознания, что молниеносно уходит эпоха. Та эпоха, которая подарила вдохновенных мастеров, ещё при жизни ставших несомненными ярчайшими гениями театра и кинематографа.

Выглядящий измождено Валентин Гафт, задыхаясь, продекламировал стихотворение своего сочинения: «Живых все меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат все чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса». Эти строки будто бы явились ответом на немой страшный вопрос присутствующих: кто следующий?

Беспредельно больно осознавать тот факт, что каждый год мир теряет великих и гениальных мастеров, на прекрасных фильмах которых выросло уже несколько поколений.

Так, за последние годы, поклонники навсегда попрощались с такими общепризнанными гениями советского кино как Владимир Толоконников, Леонид Броневой, Георгий Тараторкин, Алексей Петренко, Алексей Баталов, Михаил Державин. А теперь в данный скорбный перечень было вписано и имя всенародного любимца, великого артиста и режиссера Олега Табакова.

Меняется время, появляются новые звезды на небосводе отечественного кинематографа, среди них можно отметить таких несомненных талантов как Владимира Машкова, Сергея Безрукова, Евгения Миронова и прочих актеров, которые радуют зрителя зрелой и яркой игрой.

Однако неповторимая атмосфера советского кино, создаваемая целой плеядой звезд первой величины, навсегда останется в истории кинематографа, как своего рода золотой век, подаривший такое искусство, которое будет жить вечно.

Источник

9707