Вот как выглядят те, чьи имена все знают, но самих их — нет!

Даже тем, кто не интересуется модой, знакомы такие имена, как Лубутен или Прада. Как же выглядят те, кого называют законодателями моды?

Марк Джейкобс, 55 лет

Свой путь к успеху Марк начинал с должности продавца в магазине одежды в начале 1980-х годов. Эта работа способствовала тому, что он пошел учиться на модельера.

Известность Джейкобс приобрел в 1993 году, когда представил коллекцию одежды в стиле гранж для Perry Ellis. А через три года он выпустил одежду под собственным именем.

Кристиан Лубутен, 56 лет

Еще с детства стало ясно, чем Кристиан будет заниматься, когда вырастит. В школьных тетрадях вместо уроков он рисовал эскизы женских туфель. Хобби его полностью захватило, поэтому его четырежды исключали из школ. Первая коллекция обуви Лубутена увидела свет в 1988 году. Сегодня туфли с красной подошвой есть у многих модниц по всему миру.

Майкл Корс, 59 лет

Этого американского дизайнера называют пионером массового производства одежды для женщин. Свою первую линию он создал в 1981 году. Кроме одежды и аксессуаров, Корс выпускает и собственную марку часов.

Томми Хилфигер, 67 лет

Сначала Томми создавал коллекции для Calvin Klein и Perry Ellis, а в 1985 году основал собственную корпорацию. Но громко заявил он о себе только через семь лет. А еще через три года Совет модельеров Америки признал его лучшим дизайнером мужской одежды.

Кристиан Лакруа, 67 лет

Будучи студентом факультета искусствоведения, Кристиану было поручено написать работу о костюмах XVIII века. Лакруа так увлекся темой одежды, что решил стать модельером.

Миучча Прада, 69 лет

Миучча – третье поколение семьи Прада. Ее дед основал фирму еще в 1913 году. Она не только дизайнер, но и доктор философских наук, а также борец за права женщин.

Джимми Чу, 70 лет

За свой вклад в дело обувной индустрии малазийский дизайнер получил Орден Британской империи, а у себя на родине – аристократический титул.

Кельвин Кляйн, 76 лет

Кельвин в 1960-х годов работал в модных домах Нью-Йорка, периодически подрабатывал уличным художником. Собственное дело открыл в 1968 году. Первоначально Кляйн создавал только мужскую одежду, но постепенно перешел на женскую.

Маноло Бланик, 76 лет

Родители хотели, чтобы Маноло занимался юриспруденцией. Но парня тянуло создавать обувь. Хобби победило. Поколесив по Европе, уроженец Канарских островов осел в Лондоне. Здесь он показал свои эскизы редактору «Vogue». Она отметила их новизну и посоветовала сделать на этом бизнес. В начале 1970-х годов Бланик зарегистрировал свой бренд.

Роберто Кавалли, 78 лет

Учеба давалась Роберто с большим трудом. Кавалли так и не смог выучиться на администратора гостиниц и бухгалтера. Высшее образование он получил только с третьей попытки.

Кендзо Такада, 80 лет

Сын торговца чаем решил в 1970-х годах переехать в Европу и заняться дизайном одежды. Тогда шансов, что выходец из Азии сможет добиться успеха, не было. Но японский модельер рискнул.

Лучано Беннеттон, 83 года

Однажды Лучано увидел на улице людей в яркой одежде. Тогда в его голове родился план. Он продал велосипед младшего брата, а на вырученные деньги купил швейною машинку. Сейчас у Беннеттона шесть тысяч магазинов по всему миру.

Пако Рабан, 85 лет

Любовь к моде Франсиско (полное имя Пако) унаследовал от матери, которая работала у Кристобаля Баленсиаги. Рабан уже первой своим показом шокировал публику, одев своих моделей в одежду из бумаги, пластика и металла.

Пьер Карден, 96 лет

Карден настоящий первопроходец в мире моды. Он стал первым модельером, который коллекцию мужской одежды и первым, кто занялся джинсовым направлением, одеждой для молодёжи и детей.

Источник

842