В США из 24 сумочек Louis Vuitton сотворили дизайнерский унитаз. Потому что

Американский дизайнер Илма Гора три месяца кромсала оригинальные сумки и чемоданы бренда Louis Vuitton, чтобы создать для золотого унитаза соответствующую отделку. Вопрос «зачем» не стоит вовсе — диковинку продают для ценителей всего эксклюзивного за $100 000. А вот на вопрос «для чего» Lemurov.net может ответить легко — использовать по прямому назначению.

Дизайнер приобрела 24 кожаные сумки и несколько чемоданов производства Louis Vuitton, заплатив в сумме $15 000. Золото на стенках унитаза настоящее, но его так мало, что правильнее говорить о позолоте. Изделие в настоящее время выставлено в калифорнийской галерее Tradesy и утверждается, что его ни разу никто не использовал, включая создательницу. Но это легко исправить — достаточно подключить унитаз к канализации и пустить воду.

Удастся ли продать занятную штуковину и кто вообще захочет её приобрести — вопрос открытый. Илма Гора известна своими эпатажными работами и поступками, из-за чего ей даже пришлось на время сбежать из родной страны, потому что «поклонники» грозились линчевать и устроить перфоманс из этого процесса. Но, быть может, унитаз Louis Vuitton вернет их расположение? В представительстве самого бренда от комментариев о новинке воздержались.

221