В школе над парнем издевались из-за низкого роста. Но потом он вырос и стал очень востребованным актером!

Питер Динклэйдж – маленький человек с большим талантом. Когда будущему актеру был всего год, врачи обнаружили у него ахондроплазию. Это болезнь, при которой руки и ноги практически не растут, а голова и туловище развиваются нормально. Его рост сейчас один метр тридцать пять сантиметров.

Такая особенность Динклэйджа заставила его многого натерпеться в детстве. В школе его часто задевали из-за маленького роста, он был постоянным объектом для насмешек.
Поначалу мальчик закрылся в себе. Но со временем начал рассматривать рост не как свою проблему, а как проблему окружающих. Питер рано увлекся актерским искусством. В пятом классе Динклэйдж сыграл в школьной театральной постановке. С того времени Питер понял чем хочет заниматься, когда вырастит.

После школы он продолжил учебу в художественном колледже города Беннингтон, штат Вермонт. Здесь Питер не только усердно занимался, но и играл в собственной группе.

Первым фильмом, в котором Динклэйдж дебютировал, была малобюджетная картина режиссера Тома Диччило «Жизнь в забвении». Она увидела свет в 1995 году.

Казалось бы, с его ростом Питеру будут предлагать в основном роли гномов. И действительно, он сыграл этого сказочного персонажа во второй части «Хроник Нарнии» в 2008 году. Но Динклэйдж говорит, что до сих пор стыдиться этой роли.

За почти четверть века Питер принял участие почти в полсотни фильмов, сериалов и озвучке мультфильмов. Но наибольшую славу актеру принесли картина «Станционный смотритель», 2003 года и сериал «Игры престолов», первый сезон которого вышел в 2011 году. За роль Тириона Ланнистера в фантастической саге актер дважды удостоился почетной награды «Эмми». А гонорары только за один эпизод достигали полумиллиона долларов.

Личная жизнь Питера сложилась также как нельзя лучше. Последние четырнадцать лет он женат на коллеге по актерскому цеху Эрике Шмидт. Она имеет нормальный рост и не комплектует из-за того, что выше супруга. В этом браке родилось двое детей.

Будучи не таким, как все Динклэйдж не отчаялся, а смог добиться успеха, превратив свой недостаток в достоинство.

Источник

3711