Теперь он самый «татуированный» человек в Великобритании, включая рот и белки глаз

В свои 27 лет художник из Брайтона по имени Эли Инк многого добился. Его пугаются дети и собаки, ищут контакта папарацци, высмеивают в соцсетех и награждают различными премиями. Как узнала редакция Lemurov.net виной тому упорство и страсть к творчеству, которые помогли англичанину выкрасить практически все тело в темный цвет, сдвинув боди-арт на новые глубины непонимания.

Однажды в юном возрасте Эли увидел своего дядю-оболтуса, который вернулся из турпоездки в Испанию с огромной абригенско-фентезийной татуировкой на груди. Это зрелище так заворожило мальчика, что он понял — его мечта может стать реальностью. Дело в том, что с детства Эли увлекался рисованием и просто обожал работы Пикассо, мечтал приобщиться к абстрактному искусству. Но не только рисовать, а и самому стать частью этого направления — увидев татуировку дяди, паренек понял, что холстом для абстракция станет его собственное тело.

Если кто-то думает, что это просто — раскрасить свое тело, то Эли легко может опровергнуть такие домыслы. У него ушло 10 лет на полную трансформацию своей внешности, куча денег и времени, плюс огромный риск. Когда проводится вмешательство такого масштаба, всегда есть вероятность стать инвалидом, а Эли даже закачал себе чернила в белки глаз и выкрасил ротовую полость, чтобы они потемнели. Все сознательно и вовсе не ради вызова обществу, а именно из-за желания творческого преображения. Повторять свой опыт художник никому не советует.

На коже Эли несколько слоев краски, его уши и губы растягивались долгое время и продолжают и сейчас. Он не может точно сказать, какую модификацию сделает следующей, это творческий процесс, но знает, что не будет останавливаться до конца жизни. Пока есть мысль и вдохновение, тело можно и нужно менять.

Эли Инк давно не обращает внимания на критику, ведь в ней столь же мало смысла, сколько белого цвета в его рисунках. Люди, за редкими исключениями, не хотят даже попытаться понять его философию и мотивацию, так на кой тратить на них время? Лучше пойти и порисовать еще.

Источник

1777