Актеры легендарного сериала «Рабыня Изаура» 40 лет спустя

В 2016 году исполняется 40 лет с момента премьеры популярнейшего бразильского сериала «Рабыня Изаура». Кстати, этот телехит до сих пор остается самым продаваемым сериалом в мире: с 1976 года его посмотрели более чем в 80 странах мира. О страданиях бедной Изауры и зверствах беспощадного фазендейро Леонсио знает полмира.

«Рабыню» смотрели на мусульманском Востоке, в Африке, Европе и обеих Америках, а в Великобритании «Изаура» стала чуть ли не единственным иностранным сериалом, который смог вызвать интерес у прихотливой публики. Впрочем, успех был предсказуем: великолепные костюмы, натуральные съемки и сценарий от Бернардо Гимарайнша. Давай узнаем, что стало с жителями бразильской фазенды.

Лусилия Сантуш — Изаура

Рабыне скоро исполнится 60 лет! Лусилия в Бразилии весьма успешна: она не только до сих пор снимается, но и занимается написанием сценариев и продюсированием. Правда, не задалось с личной жизнью: сеньора Сантуш в разводе и компенсирует это буддизмом и занятиями йогой. «Рабыню Изауру» вспоминает тепло, ведь актриса гастролировала по всему миру и повсюду ее встречали очень тепло.

Рубенш ди Фалко — Леонсио

Жестокий плантатор Леонсио скончался в 2008 году от сердечной недостаточности: актеру было 76 лет. Его образ в «Рабыне» был настолько ярким, что еще долго в Бразилии к нему обращались не иначе как по имени Леонсио. В 2004 году ди Фалко снимался в римейке «Изауры», правда, в этот раз он сыграл отца своего героя, командора Алмейду. Эта роль стала для него последней.

Леа Гарсия — рабыня Роза, которая ненавидела Изауру

Леа очень уважаема у себя на родине, ведь фильм, в котором она сыграла еще в молодости, принес Бразилии «Оскара» в номинации лучший иностранный фильм. Сейчас ей 82 года, и она продолжает работать на кинематографической ниве. Не так давно сеньора Гарсия оказалась в центре громкого скандала и даже попала в полицейский участок. Это говорит о том, что она еще полна сил и бодра духом.

Зени Перейра — Женуария, рабыня, которая опекала Изауру

Женуария была воплощением самой доброты и утешения: многие смотрели сериал из-за нее в том числе. Этот образ удался актрисе очень хорошо. Кстати, она, как и Леа Гарсия, тоже снималась в «Черном Орфее». Актрисы не стало в 2002 году, она ушла из жизни в возрасте 77 лет.

Норма Блум — Малвина, жена Леонсио, погибшая в фильме от его руки

Актриса Норма Блум, которая полюбилась нашему зрителю не меньше самой «рабыни», снимается до сих пор — свежий сериал с ее участием вышел в этом году. На родине актриса известна давно: она начинала свою карьеру, будучи еще совсем юной. А начиналось всё с детской программы на бразильском телевидении, где Норма выступала с творческими этюдами.

Жилберту Мартино — командор Алмейда, отец Леонсио

Известный бразильский актер Жилберту Мартино ушел из жизни в 2001 году в возрасте 74 лет, а причиной смерти стал рак легких. Актер не дожил всего три года до того, как на экраны вышла новая версия «Рабыни», в которой роль командора досталась уже его экранному сыну — Рубеншу ди Фалко. За свою карьеру Жилберту успел сыграть в десятках сериалов и кинофильмов.

Роберто Пирильо — Тобиас, первая любовь Изауры, погиб вместе с Малвиной

Между прочим, по красавчику Тобиасу вздыхало все женское население СССР. Для Роберто Пирильо роль в «Изауре» стала звездным часом — после этого он больше не получал серьезных предложений. Нужно сказать, что его героя в сериале вообще могло не быть, ведь он отсутствует в романе. Сейчас Роберто 68 лет, и он появляется в небольших ролях второго плана.

Источник

6809