Откуда взялся и кто такой Рами Малек, который получил «Оскар-2019» за лучшую мужскую роль

Этот актер почти без прыжка и разбега смог взлететь на кинематографический Олимп. Роль одного из самых известных певцов ХХ века Фредди Меркьюри стала поистине золотой для Рами. Кто же он такой и откуда взялся?

Ранние годы

Рами появился на свет 12 мая 1981 года в Лос-Анджелесе. В Штаты его родители перебрались из Египта за четыре года до его рождения. По происхождению Малек – копт, потомок тех самых древних египтян.

Со школы Рами заинтересовался актерским искусством. Отец хотел, чтобы сын стал юристом, но молодой человек дал понять, что свяжет свое будущее с кино. Он немного поучился в юридической школе, но вскоре ее бросил. Кстати, в этом учебном заведении Малик записался в драмкружок, где познакомился с Кирстен Данст, которая уже тогда снималась в кино. В возрасте двадцати двух лет он получает диплом бакалавра изобразительных искусств.

Карьера

По окончанию университета, Рами начинает ходить по кастингам, получает эпизодические роли.

В 2006 год Малек сыграл в комедии «Ночь в музее». Происхождение помогло молодому актеру сыграть роль фараона. Рами принял участие также во втором третьей картине франшизы. Египтянина он сыграет и в вампирской саге «Сумерки».

Критикам очень понравились его роль в историческом сериале «Тихий океан». На парня обратил внимание Том Хэнкс. Он пригласил Рами сыграть одну из ролей в его фильме «Ларри Краун». Кроме того, Рами снимался в фильме «Need for speed» и сериале «Мистер Робот».

Главная роль

В 2017 году Рами пригласили сыграть главную роль в картине «Богемская рапсодия». Понимая всю ответственность, которая возлагалась на его плечи, Рами тщательно подготовился к пока самой главной роли в своей жизни.

Он сутками напролет просматривал видео с концертов и документальных фильмов о группе «Queen». Актер в деталях разбирал все: манеру разговаривать, движения, мимику Фредди Меркьюри. Он даже научился играть на фортепиано для того чтобы соответствовать своему герою.

В итоге Рами блестяще справился с работой. Показателем этого стали самые престижные премии в мире кино – «Золотой глобус», «Премия Гильдии киноактёров США», «BAFTA» и, наконец, Оскар.

Стоя на сцене кинотеатра «Долби» со статуэткой Оскара в руках, актер сказал, что это самое большое сокровище в его жизни. Рами настолько переживал, что даже упал, когда сходил со сцены. Благо отделался от только легким испугом.

Что ж, кто-то, как Леонардо Ди Каприо, снимается в десятках картинах и годами не может получить Оскара. А кто-то, как Рами Малек, с первого раза становится обладателем золотой статуэтки.

Личная жизнь

У Рами есть брат-близнец, который родился пятью минутами позже. Сами, в отличие от брата, не связал свою жизнь с шоу-бизнесом. Он преподавает английский язык. Есть у актера сестра. Ее зовут Ясмина. Она по профессии врач. Роль египетского фараона Акменра больше всего понравилась папе Рами. Ведь на родине он работал экскурсоводом.
Рами владеет арабским языком. Он рассказывал, что отец мог разбудить их с Сами и Ясмин и заставить разговаривать на арабском.

На съемочной площадке «Богемской рапсодии» Малек познакомился с актрисой Люси Бойнтон, которая сыграла возлюбленную Фредди, Мэри Остин. В процессе съемок между актерами вспыхнули настоящие чувства.

Источник

2470