Она обошла всех мастеров, чтобы скрыть шрамы под татуировкой, и все ей отказали. Кроме одного…

Членовредительство – это внешнее проявление тяжелой и сугубо личной трагедии человека. В жизни каждого из нас может наступить момент, когда безысходность и боль переполняют душу и кажется выхода из сложившейся ситуации нет.

Каждый справляется с этими тяжелыми эмоциональными проблемами по-своему. Некоторых одиночество, отсутствие поддержки и радости жизни толкают на болезненные поступки. Порой люди начинают думать, что принесение вреда своему телу может оказаться выходом.

Но рано или поздно человек осознает, что подобное поведение лишь усугубляет ситуацию, портит отношения с близкими людьми и становится причиной других психологических проблем.

Профессиональная помощь и поддержка родных людей помогает справиться с депрессивными периодами в жизни. Порой человек, находившийся в отчаянном положении, со временем удивляется, насколько может быть крепким его дух.

Проходит время и люди уходят от своих демонов, находят то, что их радует: любимое дело, окружение, условия. Но шрамы, оставленные в далеком прошлом, возвращают болезненные воспоминания, заставляют снова пережить минувшие невзгоды, чувствовать постоянный стыд за совершенные ошибки.

Тату-мастер из Ирландии по имени Райан Келли неожиданно осознал, что может помочь людям справиться с этой ситуацией.

Впервые с этой проблемой к мужчине обратилась 19-летняя Айофа Ловетт. Психологические трудности девушки остались в прошлом, но шрамы не давали ей забыть про тот тяжелый жизненный период.

Девушка обращалась ко многим мастерам, но единственным, кто согласился помочь оказался именно Райан.

Тогда Келли запустил новый проект под названием «Шрамы за красотой».

Люди приходили к мастеру с просьбой закрыть постыдные шрамы татуировкой. Мужчина говорит о том, что ему не хочется осуждать своих клиентов за ошибки прошлого. Он хочет помочь им избавиться от неприятных воспоминаний и исцелиться.

Айофа поделилась своими впечатлениями:
«Татуировка позволила мне перестать испытывать стыд, прикрывать руки длинные водолазками и рубашками. Теперь я чувствую себя свободнее в компании семьи. И напрочь забываю о тяжелых временах».

Келли далеко не единственный художник тату, решивший помогать людям таким образом.

В Великобритании ту же деятельность практикует Поппи Сегер.

Тем же способом помогает людям и мастер из Австралии по имени Уитни Девелли.

Источник

571