Ничего примечательного в этом доме не увидите, пока не попадете внутрь!

Иногда неказистое снаружи оборачивается прекрасным внутри. В небольшой деревеньке Климово, что в Брянской области, есть один необычный дом. Снаружи он ничем не отличается от других домиков в деревне. Небольшой, покосившийся и с облупленной краской – как все другие. Однако это только на первый взгляд. К дому этому уже несколько лет, как говорится, не зарастает народная тропа. Ведь переступив порог этого дома, попадаешь в другой мир.

Пенсионеру Владимиру Филипповичу Акулову уже давно за восемьдесят лет. Он мастер по резке дерева. Причем научился всему сам. Сначала начал делать небольшие вещи для себя, затем на продажу. Позже создавал иконостас для нескольких церквей. Будучи на пенсии, Акулов решил обстроить и собственный терем.

Внутри жилище пожилого мужчины больше напоминает интерьер Эритажа. Владимир Филиппович собственноручно создал резную мебель, пол, рамы для картин, расписал потолок и нарисовал картины. Он даже вырезал для себя царский трон.

Любимым деревом для мастера является липа. Почти все его работы сделаны из нее. Чтобы придать золотой блеск древесину Акулов покрывает японской поталой.

Удивительно, но имея фантастический талант, Владимир Филиппович не нажил себе состояние. Он иногда дает соседским мальчишкам уроки по резке. Причем совершенно бесплатно. Живет Акулов только на мизерную пенсию. К нему часто приходят гости из разных уголков страны. Мужчина не отказывает никому полюбоваться своим творением.

В Климово об Акулове знает каждый ее житель. Кто-то считает его сумасшедшим, кто-то называет алкоголиком.

Есть те, кто говорит, что пенсионер явно перестарался с пышностью. Якобы интерьер выглядит, как «взбесившийся Версаль».

На пересуды людей Владимир Филиппович старается не обращать внимания. Он просто занимается любимым делом, никого не просит о помощи да и сам никому не мешает.

Источник

3258