Любитель татуировок обещал оставить лишь 1% своего тела не раскрашенным

В настоящее время 90% поверхности кожи Адама Керклиела покрыто черной краской, что при первом впечатлении выглядит как снимок-негатив на обычного человека. Отчасти так и есть — редакция Lemurov.net узнала, что 12-летний труд мужчины близок к завершению. Он поставил себе цель на 99% сделаться «темненьким», а вот где оставит 1% чистой кожи — секрет.

Все началось, когда Адаму было 20 лет, с безобидной надписи «Я есть». Но в 22 года ему поставили жуткий диагноз «рак прямой кишки» и болезнь едва не свела его в могилу. После месяцев химиотерапии, радиотерапии, лечения стволовыми клетками и вмешательства на молекулярном уровне он превратился в тень само себя. Только вот тень эта была неправильная, слишком светлая — сильные лекарства уничтожили пигментацию его кожи, из-за чего у него развилась побочная форма альбинизма. Словом, выглядел Адам ужасненько, а чувствовал себя еще хуже.

Для Польши, где большинство славянского населения с характерной внешностью, он выглядел форменным уродом и отношение к нему со стороны незнакомых людей было примерно таким же. И тогда Адам взялся за тату-машинку. С каждым новым рисунком он «исправлял», совершенствовал свое измученное тело, обретая смысл жизни. И это помогло — красивее он не стал, зато обрел уверенность в себе и перестал бояться мира. Постепенно мужчина пришел к мысли, что должен полностью перекраситься, завершить свою трансформацию. Для этого он уже прошел процедуру изменения цвета радужки и отбеливания волос.

Многие при виде фотографий Адама спрашивают, зачем было использовать черно-белый или негативный фильтр. Но он действительно так выглядит, как отражение своего прошлого облика. И если присмотреться, это не банальная «заштриховка», тело Адама покрыто не черным, а серым цветом, ближе к графиту. Он подбирал цветовую гамму, чтобы выглядеть гармонично. Жаль, что почти никто этого не понимает или не хочет понять. Но сегодня ему уже плевать — до финала осталось совсем немного.

Источник

535