Канье Уэст продемонстрировал свою новую коллекцию обуви. Она очень странная…

Сорокалетний рэп-исполнитель Канье Уэст не только успешный певец и муж Ким Кардашьян, он еще очень удачный бизнесмен, а также дизайнер одежды и обуви. Среди брендов, с которыми он работал, значатся такие гиганты индустрии моды, как Louis Vuitton, Nike и Adidas.

Еще в 2011 году на парижской неделе моды он представил публике свою линию женской одежды. К тому времени Уэст уже несколько лет уже сотрудничал с мировым спортивным брендом Nike. Вместе с ним Канье выпустил в свет две коллекции обуви. Они назывались Air Yeezy и Air Yeezy 2. Цена на продукцию была просто заоблачная. Например, красные кроссовки «Red October» из Air Yeezy 2 стоили от пяти тысяч долларов.

Но скоро компания по производству спортивной экипировки и рэпер решили прекратить сотрудничество. Причиной стало то, что Уэст захотел большей суммы от продажи своей обуви, но Nike отказался увеличивать денежные выплаты. Как сообщил сам певец, ему нужно кормить семью, а спортивный бренд не хочет поднимать ему процент от продаж кроссовок.

Тогда певец решил перейти к главному конкуренту Nike – Adidas. С этой немецкой фирмой Каньи выпустил две линии одежды, а также коллекцию обуви – Yeezy Boost. В 2016 году эти кроссовки раскупали быстрее горячих пирожков. В очередь за ними выстраивались еще с утра, задолго до открытия магазинов. В СМИ ходили слухи, что первый совместный контракт принес певцу десять миллионов долларов. Второй обещал быть еще больше.

Окрыленный успехом, Канье Уэст взялся за дизайн новой серии спортивной обуви. Adidas в этом дал рэперу полную свободу действий. И, возможно, в фирме погорячились с этим.

Недавно Канье завершил работу и решил выложить фотографии прототипов из будущей коллекции. Для демонстрации он выбрал свою страницу в Твиттере. 20 апреля Уэст выставил снимки кроссовок Yeezy 451, а также сланцев синего цвета.

Однако вместо хвалебных отзывов на новую обувь от Канье Уэст посыпалось множество негативных комментариев. И Yeezy 451, и сланцы называют самой уродливой обувью, которая когда-либо выпускалась. Один из подписчиков Твиттера Уэста скептически заметил, что люди просто не будут носить обувь с такой замысловатой формой, как Yeezy 451.

А вот синие сланцы вообще приняли за шутку. Их даже сравнили с формочками для выпечки. Но когда увидели снимок, где Канье надел их на ногу в белом носке, то и вовсе высмеяли такой вид. Фолловеры американского певца вспомнили, что приблизительно так ходят заключенные в какой-нибудь захолустной тюрьме.

Как бы то ни было, но и Канье, и Adidas уверены, что новый дизайн обуви принесет им не один миллион долларов.

Источник

997