Каким бы стал сериал «Друзья», если бы в самом начале на кастинге выбрали других актёров?

В этом году исполнится двадцать четыре года, как американский сериал «Друзья» вышел на экраны. Эти герои за столько лет стали уже родными. Кто-то даже заметил в них самих себя. Шестерых актеров, исполнивших главные роли, ситком сделал знаменитыми и очень востребованными. Но оказывается, все эти роли могли сыграть совершенно другие актеры. Стал бы он от этого лучше или хуже, можно только догадываться. Но точно сериал был бы другим.

Моника Геллер

Кортни Кокс блистательно справилась с ролью помешанной на чистоте и все никак не находящей работы повара Моники. Однако практически до начала съемок к этой роли готовилась актриса Леа Ремини. Только в последнюю очередь продюсеры решили, что Кортни им подойдет лучше. И, кажется, не прогадали.

Рейчел Грин

О том, что на эту роль изначально взяли всю ту же Кокс, всем известно. Но она была далеко не единственной, кого создатели проекта рассматривали на роль избалованной «папиной дочки» Рейчел. Элизабет Беркли также мечтала о том, чтобы сыграть в ситкоме. Но не судьба. Зато в 1995 году вышел фильм «Шоугерлз», который сделал ее знаменитой.

Чендлер Бинг

Как можно представить Чендлера не Метью Перри? Ведь именно он своей замечательной игрой создал образ вечно закомплексованного, но очень милого парня. Но иного мнения были продюсеры. Эту роль они пророчили Крейгу Бьерко. Однако актер сам, когда его уже утвердили, отказался играть. И все зрители должны ему сказать за это спасибо.

Джоуи Триббиани

Помните друга Фиби физика Дэвида, который уехал от нее в Минск? Так вот, именно актер Хэнк Азария, сыгравший роль ученого, должен был стать итальянским сердцеедом Джоуи. Хотя вряд ли у Хэнка вышло так сочно протягивать фразу «Как поживаешь?». Она стала фирменной для Мэтта ле Блана. Именно ею Джоуи покорял сердца всех женщин.

Фиби Буфе

Слегка чокнутую массажистку Фиби Буфе должна была сыграть Эллен Де Дженерес. Эллен обладает незаурядным актерским талантом. Подтверждением тому является целых одиннадцать наград «Эмми». Ее дважды приглашали вести церемонию «Оскара». Но каждому из нас милее Лайза Кадроу, сыгравшая, наверное, свою лучшую роль в кино.

Росс Геллер

Эрик Маккормак несколько раз прослушивался на роль незадачливого палеонтолога, который с юности влюблен в Рейчел. Создатели «Друзей» уже подумывали предложить контракт Эрику, но когда они увидели, как играет Девид Швиммер, вопрос о выборе Роса был решен с пользу последнего. К счастью для нас и для самих себя.

Источник

1047