Как выглядели знаменитые «роковые красавицы» в реальности

Эти женщины сводили с ума самых влиятельных мужчин. Их называли «роковыми красавицами». Но на самом деле даже по меркам своего времени они обладали достаточно серой внешностью. Однако умение себя подать сделало их знаменитыми. Правда, некоторые из них остались в памяти не с самой хорошей стороны.

Матильда Кшесинская

О красоте знаменитой балерины ходили легенды. Она покорила сердца четырех Романовых. Но на самом деле внешность Матильды Феликсовны можно назвать неказистой. Ростом она была небольшого – чуть выше 150 сантиметров. И в то же время, у нее была непропорционально большая голова. Кшесинская была плотной и мускулистой. Но даже с такими данными Кшесинская оставалась грациозной. Ее современники вспоминали, что ее глаза умели магнетически притягивать к себе внимание.

Бонни Паркер

Печально знаменитая Бонни Паркер прожила всего 23 года. За это время она успела поучаствовать в десятках ограблений и, как минимум, в девяти убийствах. Образ «роковой блондинки» ей создали кинематограф и журналисты. На самом же деле, она имела очень грубые черты лица. Многие еще до криминальной карьеры находили девушку неотесанной и даже дикой. К тому же, в последние полтора года жизни из-за серьезного ожога Бонни хромала.

Мата Хари

Вокруг голландской танцовщицы Маргариты Зелле ходит множество противоречивых слухов. Одни рассказывают, что она была великолепным манипулятором, другие уверены – она наивная жертва шпионских игр. Свою репутацию «femme fatale» она заработала своей раскованностью в отношениях с мужчинами. Она часто меняла любовников, снималась в эротических фотосессиях. Но очаровательной внешностью она не обладала.

Жозефина Богарне

Еще до свадьбы с Наполеоном «прекрасная креолка» прослыла своими любовными похождениями. Особенно больше их стало после казни на гильотине ее первого супруга. Не прекратила она менять мужчин, как перчатки и после того, как стала супругой первого консула, а затем императора Франции. Жозефина была высокая и стройная. Ее считали милой. Но только до того момента, как она улыбнется. У Богарне был кариес. Зубы креолка испортила себе сладким еще в молодости.

Маргарита Наваррская

Дюма и Стендаль романтизировали королеву Марго. Однако и современники называли ее красавицей, и она на самом деле покоряла сердца мужчин. Кроме того, Маргарита еще была отличным литератором, щедрым благотворителем. Правда, судить о ее внешности можно только по портретам.

Источник

5495