Как Кейт Миддлтон и Меган Маркл обставили свои дома

В прессе о герцогинях Кейт и Меган говорят намного больше, чем об их мужьях. А ведь один из них в будущем должен взойти на британский престол. Сравнивать этих двух женщин, наверное, будут всегда. Они совершенно разные, но каждая по-своему хороша. Кому-то нравится Кейт, кому-то Меган.

Одежда, манеры поведения, привычки – все это обсуждается средствами массовой информации чуть ли не каждый день. Сейчас предметом дискуссий стало то, как обе женщины обставили резиденции, в которых они живут.

Так, супруга принца Гарри, наняла Вики Чарльз – дизайнера, ранее работавшего с такими представителями шоу-бизнеса, как супруги Бэкхем или Амаль Аламуддин и Джордж Клуни.

Фрогмор Хаус, в котором будут жить королевские супруги, планируется обставить в аристократических традициях. В особняке двадцать одна комната. Здесь будут стоять кожаные кресла и мягкие диваны из замши. Кроме того, комнаты будут украшены лепниной и хрустальными люстрами. Примерная стоимость работ над интерьером Фрогмор-Хауса – два с половиной миллиона фунтов стерлингов.

Герцогиня Кембриджская вместе с супругом Уильямом живут в Кенсингтонском дворце. Дизайном его двадцати комнат Кейт занималась вместе с подругой своей мамы Анной Аллен. Для своей резиденции жена Уильяма выбрала пастельные оттенки. Будучи беременной вторым ребенком, герцогиня приняла решение разбить крупный парк перед дворцом. Это было сделано для того, чтобы детям было, где прогуливаться недалеко от дома.

Интерьером этого дворца занимался еще один известный британский дизайнер – Бен Пентрит. Он добавил ярких красок в дом Уильяма и Кейт. Ему принадлежит идея обустройства комнат мягкими диванами с яркой расцветки и с большим количеством подушек.

В Кенсингтоне много внимания уделено антиквариату. Так, вестибюль украшен двумя лампами девятнадцатого столетия. Во сколько обошлась реставрация дворца, точно неизвестно. Но за один декоративный персидский коврик герцогиня выложила сорок тысяч фунтов.

Источник

4210