Художница из Японии превращает камни в милых животных

Настоящий творец может рассмотреть красоту в любом, даже в самом малосимпатичном предмете. У японки Акие Наката очень интересное и замечательное хобби: она превращает небольшие камушки в настоящие произведения искусства.

В детстве художница обожала собирать камни. Она постоянно таскала их домой. Акие любила часами разглядывать их, изучать каждый изгиб и неровность. Тогда она и не задумывалась, что эта порода станет для нее холстом. Сейчас она говорит, что чувствует, как дышит жизнь внутри камня. Часто когда она работает, художница разговаривает с ними, как с живыми существами».

Семь лет назад Наката гуляла по пляжу. Под ногами ей попался маленький камень. Взяв его в руку, она смогла представить, что это вовсе не бездушный кусок породы, а милый кролик. Девушка принесла гальку домой и разрисовала ее. Действительно, получился оригинальный и красивый рисунок.

Он понравился самой художнице. Акие решила, что будет чаще ходить на берег для того, чтобы отыскивать новые идеи для творчества. Скоро в ее коллекции появилось несколько десятков разных нарисованных животных и птиц. Все работы Накаты небольшого размера. Каждый ее шедевр может поместиться в ладонь.

Чтобы сделать новый рисунок Акие берет не первый попавшийся камень. Иногда ей приходится часами блуждать по пляжу в поисках нужного предмета. Наката говорит, что камни научили ее терпению. Японка ходит в поисках камней неторопливо, вглядываясь в каждый из них. Может поднять понравившийся, покрутить его и положить на место. Значит этому камешку не хватает чего-то, или же он слишком большой для работы.

На пляж художница идет без четко поставленной идеи рисунка. Все приходит во время поиска. Наката рассказывает, что вдохновение настигает ее, когда она видит новый камень. «То, что я рисую на камне, вдохновлено только самим камнем», − объясняет девушка.

Японка каждую неровность превращает в особенность для своего рисунка. И если Микеланджело отсекал все лишнее, чтобы создать шедевр, то японка оставляет все как есть. «Каким природа создала его, таким я принимаю его». В каждом камне она видит дух живого существа, который хочется выпустить наружу.

Больше всего Наката любит рисовать глаза. Эту часть рисунка она оставляет напоследок. Завершена работа только в тот миг, когда художница видит, что на нее сморят по-настоящему живые глаза.

Источник

728