Новый фильм про легендарного рестлера Андре Гиганта раскрывает обратную сторону его жизни

10 апреля на американском телеканале HBO вышел документальный фильм о величайшем (во всех смыслах этого слова) рестлере современности. «Андре Гигант» рассказывает о жизни и карьере французского борца Андре Рене Русимове (1946-1993).

Он родился в Гренобле через год после войны в семье эмигрантов. Его отец был родом из Болгарии, а мать – из Польши. Еще в детстве у Андре обнаружили заболевание, которое называлось акромегалия. Оно нарушило работу его гипофиза и привело к быстрому росту. Так, в десять лет он был ростом со взрослого мужчину. А в семнадцать Русимов в длину был уже два метра.

Когда Андре стал выступать на арене для реслинга, то его рост был 224 сантиметра. Весил «Гигант с Эйфелевой башни» 240 килограмм. Благодаря своим физическим особенностям, Русимов завоевал популярность.

Сначала он выступал в Канаде, а затем перебрался в Штаты. Нельзя сказать, что у Русимова была своеобразная техника. Своих соперников на лопатки он укладывал благодаря своим огромным габаритам. Кроме ринга, Андре приглашали сниматься в кинематографе. Так, за свою жизнь он принял участие в одиннадцати фильмах и сериалах. Самая известная – роль в картине «Конан-разрушитель» с Арнольдом Шварценеггером. В 1970-е годы француз был самым высокооплачиваемым бойцом. Он зарабатывал по полмиллиона за год.

А еще Русимов прославился, как «самый великий пьяница в мире». Нарушение в гормональной системе француза приводили к сильным болям по всему телу. Ему неоднократно предлагали сделать операцию на гипофизе. Но он отказывался. По одной из легенд, Русимова просто не брала анестезия. И поэтому всю боль он глушил поистине морем алкоголя.

Как-то в течение шести часов он выпил более сотни бутылок пива. Потом посчитали количество выпитого Андре. Оказалось – сорок один литр. И такие пьянки были у него очень частыми. Причем всегда стояла проблема того, как доставить выпившего гиганта в номер.

Однажды Русимов так много выпил, что заснул прямо в баре. Официанты и администраторы просто не смогли даже все вместе сдвинуть эту гору с места. Так Андре и остался на ночь в закрытом баре. В другой раз, напившись, рестлер мгновенно отключился и упал. Собой он придавил человека, который стоял перед Андре. Стоило огромных трудов достать бедолагу из-под огромного француза. Но, несмотря на все пьяные выходки, публика очень любила Русимова.

Андре чувствовал, что долго не проживет. Поэтому в сорок четыре года он написал завещание. В нем рестлер просил по смерти кремировать его тело, а прах развеять. Через три года, в конце января 1993 года, Андре приехал на родину, чтобы проститься с умершим отцом. В одном парижском отеле ему стало плохо и он умер от сердечной недостаточности. Его мать Марианна Марашек за восемь дней потеряла и мужа, и сына.

Уже посмертно, Русимова ввели в Зал Славы WWE (федерация реслинга). Он стал ее первым почетным членом. Как и завещал француз, тело кремировали, а прах развеяли над его ранчо в Северной Каролине.

Женат Русимов никогда не был, но зато в 1979 году у него родилась дочь – Робин Кристенсен Русимов.

В документально фильме собраны воспоминания о «Андре Гиганте» его родственников, а также бойцов реслинга, которые вместе с ним выступали на арене.

1623