Добро пожаловать на борт летающего пентхауса, или как выглядит изнутри самый крупный частный самолет в мире

Официально это переделанный авиалайнер Dreamliner B787 Dreamjet, адаптированный для того, чтобы роскошь президентского гостиничного номера могла взмыть в небеса. Неофициально его именуют «VVIP», но не потому, что этот самолет стоит $230 млн., а из-за того, на него невозможно купить билет в принципе. Хотите подняться на борт — арендуйте воздушное судно целиком, что обойдется в сумасшедшие 20 000 евро за час полета. Но то, что скрыто внутри, того явно стоит.

Типовой Boeing 787s проектировался для того, чтобы перевозить в набитом салоне 335 человек, здесь же всего 30 пассажиров. Они могут разместиться как в персональных роскошных креслах, так и на просторных диванах, плюс на борту есть 18 полноразмерных спальных мест. Окна хоть и не панорамные, но куда крупнее, чем в обычных самолетах, поэтому центральный большой зал для совещаний, вечеринок или званых обедов кажется еще больше. Суммарная площадь салонов авиалайнера составляет 222 кв. м.

Меньше пассажиров — больше полезной нагрузки можно взять, поэтому здесь есть отделка для санузлов из мрамора и мебель из мореного дуба. Тем, кто захочет уединиться, предложат закрытый номер, а у обслуживающего персонала есть свои каюты, а не просто сиденья за шторкой.

Изменения внутри не коснулись летных качеств авиалайнера, Dreamjet развивает скорость более 850 км/ч, может пролететь без дозаправки 15 тыс. км и находится в воздухе до 17,5 часов. Не кругосветное путешествие, но четверть его: перелеты типа Пекин-Лондон или Гонконг-Лос Анджелес. Самолет разработан и эксплуатируетс Kestrel Aviation Management и на данный момент он единственный такой в мире. Даже знаменитые президентские «борты №1» уступают этому красавцу, но это неудивительно — там летающие военные штабы, а тут особняк или пентхаус властителя жизни.

А еще этот уникальный самолет должен послужить главным элементом концепции «Превращаем путешествие в искусство». Мир стремительно меняется, власть переходит от королей и президентов к корпорациям и мультимиллионерам, которые очень взыскательны и хотят обеспечить себе максимумом комфорта везде и всегда. Вопрос денег не стоит вовсе, поэтому интерьеры самолета поручили создать Pierrejean Design Studios, а за бортовое оборудование отвечает Greenpoint Technologies.

Фото: dailymail

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
966