Девушка, у которой псориаз, хочет стать моделью!

Всем хочется на собственных снимках выглядеть как можно красивее. Многие идут на хитрости. Благо, современные технологии позволяют нам скрывать свои недостатки на фотографиях. С помощью фотошопа и других программ можно заретушировать прыщики и шрамы, родимые пятна и морщинки. Однако есть смельчаки, которые хотят показать миру себя такими, какими они есть. Даже если это может вызвать у некоторых людей бурю возмущения и неудовольствия.

Селия Мартинез живет в юге Испании, в городе Гуадикс. В подростковом возрасте, как и многие девчонки, она мечтала стать моделью. Но вот с шестнадцати лет все ее планы о подиуме и модельном бизнесе стали неосуществимыми. Началось с того, что как-то девушка на своем животе обнаружила розовые пятнышки. Они очень чесались и сильно болели. Девушка пошла в больницу. Там, после обследования, Селии сообщили, что у нее кожное заболевание, которое называется псориаз. Для девушки это стало тяжелым ударом.

Очень скоро болезнь начала прогрессировать и поражать Мартинез все больше и больше. Селии было неприятно смотреть на себя в зеркало. Она сама мысленно стала именовать себя «уродом». Испанка стала стесняться не только появляться на пляже в купальнике, но и носить футболки, топики, блузки, шорты и короткие юбки. За прошедшие десять лет болезнь настолько развилась, что сейчас девяносто процентов кожи испанки покрыто красноватыми пятнами.

Хотя точная причина псориаза еще не полностью понята, но погода, стресс и определенные продукты питания могут вызвать вспышки этого заболевания. Совсем недавно у девушки была вспышка псориаза, которая длилась около года и была настолько серьезной, что Мартинез была вынуждена оставить работу в мастерской. Единственное, что стало утешением – псориаз почти не затронул лицо.

Шло время, и испанская девушка стала относиться к своей болезни более спокойно. Она начала одеваться так, как ей хотелось. Научилась не обращать внимания на косые взгляды прохожих. Испанка вспомнила о своей мечте красоваться на обложках модных журналов.

Мартинез начала отсылать свои фотографии в модельные агентства. Однако там ей сказали, что с такой моделью сложно работать. Нужно очень долго «закрашивать» все ее пятнистое тело. Тогда девушка решила стать популярной с помощью социальных сетей.

Селия завела себе страницу в Инстаграме. Здесь девушка проявила отличное чувство юмора и умение обратить недостаток в свою пользу. Она назвала страницу «celia_dalmatita», намекая на породу собаки, у которой на теле множество пятен.

Сюда девушка решила выкладывать свои снимки без решути и фотошопа. Смелый поступок многие пользователи социальной сети оценили благосклонно. На данный момент на ее аккаунт подписано более десяти тысяч подписчиков.

Селия признается, что получает много позитивных сообщений. Но вот устала она только от одного: объяснять, что псориаз – не инфекционная болезнь. Испанка рассказывает, что бояться находиться рядом с ней не стоит. Никого она псориазом не заразит.

Источник

1631