Девушка перевоплотилась в куклу, чтобы побороть застенчивость. И вот что из этого вышло!

Тринадцатилетняя Алиса Хохфайд живет в Германии. Как и многие девочки-подростки, она очень скромная и даже застенчивая. Для нее лучше посидеть дома, чем весело щебетать со своими сверстницами где-нибудь на улице.

В выходные девушка почти никогда не выходит на улицу. «Мне нравится оставаться дома одной и придумывать что-нибудь только для самой себя»,− говорит Алиса. Недавно у нее появилось хобби – make up. Причем, непростой. Она из самой себя делает настоящую куклу. Процедуры по перевоплощению у Хохфайд иногда занимают по несколько часов. Особое внимание – к большим глазам, как у героев японских мультфильмов.

Она всегда старается добиться «идеального» кукольного взгляда. Сделать так, чтобы как можно меньше походить на человека. На это девушка за один раз может потратить около сотни евро. «Я сама делаю макияж, покупаю одежду и парики. Затем сама себя фотографирую и занимаюсь обработкой снимков», − рассказывает необычная девушка.

Всему Хохфайд научилась самостоятельно и с помощью интернета. Вспоминает, что поначалу, когда она еще ничего не умела, выходило ужасно, но зато очень забавно. Однако с каждым разом у нее получалось все лучше и лучше.

Несмотря на свою стеснительность, Алиса завела страничку в Инстаграмме. Туда она выкладывает фотографии своих новых образов. Сейчас на акккаунт подростка подписано почти двадцать четыре тысячи пользователей. Большинству подписчиков нравится творчество юной немки.

Но есть среди них и хейтеры. «Я получаю много писем, наполненных какой-то ненавистью ко мне и моему творчеству. Я и не думала, что так много людей, из которых отвращение так и льется при одном взгляде на меня», − сетует девушка. Она заметила, что в Германии общество более консервативно и старомодное. Оно не принимает таких радикальных изменений во внешности, которые нравятся Алисе.

Поэтому выходить в таком виде Хохфайд отваживается пока очень редко. Говорит, что ровесники негативно на нее реагируют. Она жалуется, что «с куклой они общаться не хотят». Хохфайд заметила, что люди стараются держаться от нее подальше. Многие знакомые и даже простые прохожие осуждающее относятся к Алисе в роли куклы.

Девушка считает, что количество макияжа никак не сказывается на ее внешности и тем более на ее поведении. «Моя внешняя красота не может изменить моего внутреннего состояния». Для Алисы макияж – это всего лишь форма самовыражения, попытка побороть застенчивость.

Источник

409