Что будет, если художник сменит кисть на взрывчатку и пламя?

Дэнни Шервинг вырос возле национального парка Гранд-Титон в штате Вайоминг, поэтому основной сюжет его картин — дикая природа и ее обитатели. Однако, в отличие от всех прочих живописцев, он не боится предавать свои творения огню. Напротив, он создает картины при помощи самой известной взрывчатки — пороха. И это тот случай, когда процесс «рисования» выглядит много круче, чем результат!

Некоторые фанаты называют его творчество «наследием Дикого Запада». Шервинг работает с действительно опасным материалом и серьезно рискует, по крайней мере, самим полотном и будущей картиной. Он действует нагло, уверенно, отвергая каноны, но при этом кропотливо и дотошно реализует свою цель. Истинный дух первооткрывателя!

Самый главный вопрос — легко ли работать с порохом в таком деликатном ремесле, как живопись? Вовсе нет, ведь пламя есть пламя и на его непоседливую природу влияет даже малейшее дуновение ветерка или дыхание самого художника. Нужно тщательно подготовить место работы, инструменты и постоянно контролировать ситуацию.

Процесс выжигания картин порохом выглядит увлекательно, но Шервинг не устает напоминать — не пытайтесь повторять это дома. Порох не игрушка, а мощная и опасная взрывчатка, особенно в руках дилетанта. Лучше не рисковать и наблюдать за работой профессионала.

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
102