Бабушка-рукодельница вышила крестиком «обои» длиной 9 метров! Невероятно!

В 1987 году пенсионерка Екатерина Сергеевна увидела в журнале «Крестьянка» вышитый пейзаж: две березки, луг с одуванчиками и озерцо на заднем плане. Женщина заинтересовалась вышивкой и решила сделать его собственными руками.

Правда, не было ткани для работы. Как раз вовремя ее супруг Иван Иванович попросил сшить ему чехол для автомобиля. Специально для этого он купил немного ткани. Екатерина Сергеевна показала мужу картинку в журнале и рассказала о своей идее. Иван Иванович согласился пожертвовать накидкой для машины.

Как говорится, аппетит приходит во время еды. Скоро бабушке стало не хватать ткани. Ее супруг часто по работе отправлялся в командировки и провозил с собой ткани разного цвета. Так работа увеличивалась все больше и больше.

Когда же Иван Иванович ушел на пенсию, то Екатерина Сергеевна придумала новый способ, как доставать материал. Женщина зачастила в секонд-хенды. Здесь она находила вязаную одежду, которую после приобретения она пускала на нитки. Так было дешевле, чем покупать ткань в магазине. Как-то ей понадобилась ткань защитного цвета. Найти ее пенсионерка никак не могла. И тут она вспомнила про кофту – недавний подарок Ивана Ивановича. Женщина ее ни разу не надевала, но решилась распустить и вплести ее нити в свое полотно.

В течение четверти века Екатерина Сергеевна вышивала крестиком картину. Когда она ее закончила, то в длину она была десять метров, а в высоту – два с половиной метра. Шедевр теперь украшает две стены в ее доме.

Сейчас народной умелице уже за восемьдесят лет. Она сохранила ясность ума и неплохое здоровье. Единственное, что ее подводит – это зрение. Однако Екатерина Сергеевна радуется, что успела закончить свою работу. Она планирует передать ее своим правнукам.

Источник

438