Жутковатая история про злую ящерицу, которая залезла мужчине в ногу и не хотела уходить

Шенан МакГвайр из Калифорнии ныне вполне успешный автор фантастических рассказов, так что сперва может показаться, что все это она выдумала. Но есть документы из больницы и прочие свидетельства того, что история — реальна. Редакция Lemurov.net предупреждает: здесь будет и кровь, и боль, и отчаяние, так что впечатлительным людям просьба не обижаться. А началось все это, когда молодая Шенан работала в приюте и специализировалась на рептилиях. Однажды её срочно вызвали в больницу со странной формулировкой «ящерица в ноге».

Это сама Шенон и ее пушистый источник вдохновения

В те времена, конец прошлого века, в моде были всякие экзотические зверюшки, большинство из которых ждала одна и та же судьба — наигравшись, владельцы уставали от них и выбрасывали на улицу. Из-за того, что местные жители не знали повадок заморского зверья, случайные встречи были чреваты проблемами. Поэтому специалист по рептилиям Шенон не слишком удивилась, когда её попросили срочно приехать в больницу — она полагали, что придется обработать очередной укус и дать консультацию по противоядиям.

Но вместо этого увидела молодого мужчину с окровавленной ногой и перекошенным от боли лицом, в чьих глазах застыл суеверный ужас. Медсестры и врачи будто боялись подходить к нему и взирали со смесью страха и любопытства. Что здесь происходит?

Не успела Шенон задать резонный вопрос «А где ящерица?», как та сама показалась на свет. Крохотная злая мордочка высунулась из окровавленной раны в ноге мужчины, облизнулась и исчезла внутри. «П-п-пожалуйста, уберите её оттуда», пролетал один из врачей. «Тварь уже покусала медсестру». Это была хищная аллигаторовая ящерица, но обычно они не опасны для человека, слишком мелкие. Что же пошло не так?

Вскоре выяснилось, что мужчина проснулся в своей палатке от того, что ящерица ползла по его ноге. С перепугу он не догадался сделать ничего лучше, как схватить нож и начать беспорядочно бить им вредную рептилию. И в какой-то момент вонзил нож себе глубоко в ногу, а напуганная ящерица, следуя своим инстинктам, быстро забралась в открытую рану. Она-то подумала, что это норка, поэтому развернулась внутри мордой к выходу и приготовилась оборонять свой новый домик. Абсурдная ситуация, но вот он — живой человек, с живой же и очень злобной ящерицей в ноге.

На попытки уговорить ящерицу выбраться наружу та только отзывалась злобным шипением. Тогда Шенон надела толстую перчатку и стала нагло размахивать пальцем перед самым носом монстра. Естественно, разозленная тварь тут же вцепилась в объект раздражения, да так сильно, что Шенон потянула и вытащила её из ноги страдальца. Она так и стояла посреди операционной, а ящерица висела у нее на пальце.

Бедолаге зашили рану и отправили восвояси, его судьба неизвестна. Ящерица же получила кличку Боуи и прожила в приюте еще шесть лет, но больше никого не кусала, потому что там не было таких балбесов, которые стали бы заигрывать со злой рептилией.

Источник

9025