Заводчики выкинули беспомощного пса-инвалида, как ненужный мусор

У одной собаки, кличка которой Купер, было выявлено редкое заболевание — генетическое. По сути, она инвалид. И заводчики не придумали ничего лучшего, как выбросить щенка вон. Словно это мусор, вещь бесполезная.

Бедняга, он долго жил в лесу около города Галифакс (штат Северная Каролина). Один и беспомощный.

Волонтеры американского приюта там его и увидели. А из-за того, что внешне пес некрасивый, его не хотел брать никто в дом.

Когда Куперу было два месяца, врачи нашли у него грыжу, глисты и клещей ушных. Начали лечить. Однако было и более серьезное заболевание – синдром короткой спины. При этой болезни у животного позвонки от рождения сжаты и между собой соединяются.

В приюте к собачке отнеслись хорошо. Вылечили что могли. А потом нашли семью, которая приютила его. Это были супруги Киган – Энди и Элли. У них дома уже обитало три пса. Купер стал четвертым.

Хозяева очень о новеньком заботились. И хотя проблемы со спиной никуда не делись, Элли называет его собакой, самой счастливой в мире. А разве не так? Ему повезло, что нашлись люди поистине добрые, терпеливые.

Вот, например, собаке проблемно в туалет ходить. Тело-то ее нестандартное. Также ей нужны лекарства. При таком строении болят кости. Так что долгие прогулки Куперу не показаны.

Потом на него свалилась очередная беда. Уже здесь, в этом доме, он упал и сломал шейные позвонки. Долго потом его приводили в норму.

Так что натерпелась бедная собака за свою жизнь! Надо же, как некоторым не везет…

Но семейство Киган песика любит. И продолжает о нем заботиться. Их усилия не напрасны. Как победу праздновали Элли и Энди тот день, когда Купер смог и по лестнице ходить, и на диван запрыгивать самостоятельно.

История Купера – яркий образец того, что любое живое существо, имеющее физические особенности, может и должно жить обычно, как другие, и даже счастливее многих.

Источник

2101