Все на диету: европейских владельцев домашних питомцев накажут финансово за их ожирение

Из Старого света пришли интересные новости — здесь коварные финансисты решили заработать на извечной проблеме всех владельцев кошечек и собачек. Многие ли могут устоять и не дать кусочек вкусняшки, которую так настойчиво выпрашивает ваш любимец? Но редакция Lemurov.net узнала, что теперь эта слабость может стоит вам дополнительных расходов при визите к ветеринару и многие владельцы животных не согласны с таким положением дел.

Это белёк по кличке Жрун

Жрун потому и жрун, что он самый упитанный малыш пестрой нерпы, которого обнаружили в ходе последнего наблюдения за популяцией российские исследователи в Кроноцком заповеднике. Приведен он для примера — в дикой природе такой удачный набор массы тела сулит только блага, зачастую зверушки балансируют между голодом и мимолетной сытостью. И Жруну не грозят новшества, придуманные европейскими страховыми компаниями в сговоре с ветеринарами. А начиналось все, как водится, с благих намерений…

В Великобритании и ряде других стран владельцы чересчур упитанных домашних питомцев стали сталкиваться со случаями отказа в выплате страховой премии или льгот, когда животному требовались услуги ветеринара. Вместо того, чтобы в соответствии с договором оплатить лечение или операцию, агенты принимались копаться в истории наблюдений, чтобы выяснить — а не страдало ли конкретное животное от ожирения? Потому что если да, то это превращается в доказательство вины владельца и повод отказать в выплатах. Дескать, вы сами создали опасную ситуацию.

Лишний жир, обжорство, нездоровый образ жизни действительно увеличивают риск здоровью питомца. И виноваты в этом прежде всего хозяева, которые не уследили, тут спору нет. В развитых странах таковых 40% всех домашних зверушек, но раньше это было поводом для юмора, здоровой критики или разработке специальных гимнастики и диет. Даже фитнес-трекеры для котов придумали! Сегодня же алчные страховщики и корыстные ветеринары стремятся повернуть все так, чтобы создать законный повод стрясти с владельцев животных дополнительные деньги.

Иной раз ситуацию доводят до того, что от владельца требуют оплатить дополнительные услуги по лечению либо усыпить питомца, угрожая в противном случае подать в суд по статье «жестокое обращение с животными». И некоторые слабовольные или растерянные люди идут на поводу, ведь совесть говорит им, что сами и виноваты, да. Но другие искренне возмущаются тем, что организации, которые должны помогать им, пытаются нажиться на всеобщей беде.

Источник

244