Врачи сказали усыпить собаку, но человек не смог предать друга

Служебные собаки не получают зарплат, званий или повышений по службе. Многие из них даже не выходят на пенсию. Люди почему-то относятся к четырехлапым потребительски. Пока пес молод и его нюх отличный, в нем очень нуждаются. Но стоит собаке постареть, то ее могут не только списать, но и просто усыпить. А ведь они также выполняют свой долг, рискуют своей жизнью.

Китайский полицейский Бай Янь почти пятнадцать лет служил в полиции в кинологической службе. У него в отряде было три десятка собак-полицейских. За такой большой срок для Бая собаки стали настоящей семьей. Он любил их всем сердцем.

Подошло время пенсии для полицейского. Постарел он, постарели и многие псы. Янь знал, он выйдет в отставку, будет получать хорошую пенсию. А что они, его друзья? В лучшем случае их ждала тесная клетка в собачьем приюте. Но в большинстве своем их ждал укол, после которого они уже не проснутся.

Тогда на личные сбережения Бай открыл собственный приют для своих пожилых хвостатых коллег. На его устройство экс-коп потратил несколько сотен тысяч долларов.

В приюте собаки могли спокойно доживать свои дни. Бай разработал для них специальный тренировочный комплекс, чтобы животные поддерживали себя в форме.

О том, чтобы ухаживать за старыми и больными животными китаец задумался еще во время службы. Тогда у одной из его подопечных – Сони обнаружили рак. На собаке поставили крест и хотели усыпить. Бай не дал этого сделать.

Он сам ухаживал за Соней, покупал лекарства из собственного кармана, купал ее в специальных ванных. В конце концов собака выздоровела. Янь радовался этому, как ребенок.
В приюте бывший полицейский сам готовит еду, лечит и играет с престарелыми собаками. Бай на пенсии, но работы у него намного больше, чем было на службе. Сейчас у него нет ни отпуска, ни выходных. Зато Янь счастлив, ведь он занимается действительно нужным делом.

Источник

964