Врач сказал женщине, что пса нужно усыпить. Он отказался лечить собаку!

Молодая пара, взяв в дом щеночка, поступила очень правильно. Милый песик, которого назвали Али, радовал их, доставлял много удовольствия. Жизнь семьи, полная забот о собачке, стала еще более интересной.

Однако вскоре все изменилось, наполнилось тревогой. Через два месяца пес заболел. Обратились к врачу. А тот огорошил хозяев собаки. Поскольку его болезнь очень опасна и передается людям, доктор предложил… усыпить Али. Причем, немедленно. Медик даже не пытался его лечить!

Эвтаназию владельцы щенка отказались делать категорически. Они забрали его из этой клиники и разыскали прославленного в Техасе ветеринара Диарра Блу. Увидев, как расстроена хозяйка собаки, которая едва сдерживает слезы, он расспросил ее обо всем с особым вниманием.

Искал причины заболевания Али. И понял в чем дело. Накануне в доме, в котором проживает семья, случился потоп. Мутная, грязная вода залила все вокруг. В ней плодились бактерии, всевозможные насекомые. Собака вполне могла подхватить любую инфекцию.

Вот корень того, что у Али произошел сбой в работе сразу печени и почек. Но умертвлять песика из-за этого хозяева все равно не собирались.

Доктор Блу их понял и согласился помочь. Решил сделать все возможное, чтобы собака выздоровела.

Прежде всего усадил Али на стол и провел осмотр. Вывод первый. Собака, внешне крупная, страдает от недостатка веса, выглядит обессиленной, изнуренной. Вывод второй. Песика следует оставить на время в клинике и понаблюдать за ним, проведя дополнительные обследования. Так и поступили.

Ассистенты Диарра Блу взяли у Али анализы мочи и крови. Это было важно для окончательного установления причин появления угрожающих для жизни пса симптомов. Также благодаря исследованиям можно было понять, насколько велики шансы на выздоровление.

При первичном осмотре врач предположил у Али лептоспироз. И в самом деле, интуиция профессионала Блу не подвела. Пес страдал именно этим заболеванием и вполне мог погибнуть. Даже заразил бы окружающих людей.

Этого боялся и прежний доктор, к которому обратились владельцы Блу. Он не захотел рисковать личным здоровьем.

Диарра Блу оказался человеком мужественным и порядочным. Он помнил о долге врача. Предупредил коллег об опасности. Работа в халатах и перчатках – строго обязательна. И никакого контакта с предметами, которые были возле пса.

Лечение, назначенное опытным ветеринаром, уже через несколько дней показало, насколько эффективный метод был им выбран. Али понемногу, но начал есть, пить воду. А это крайне важно, поскольку организм был сильно обезвожен. А еще всех обнадеживало то, что почки больного песика наконец-то заработали нормально! Смертельная опасность отступила.

Пришел и долгожданный день выписки из ветклиники. Полностью здорового Али отдали молодой паре. Какое это было счастье для них! Они были бесконечно благодарны доктору Блу.

Источник

2024