Волонтеры забрали у нерадивых владельцев их запущенного пса. Посмотрите, как теперь он выглядит!

В конце прошлого года волонтеры одного из американских приютов для животных забрали у нерадивых владельцев их запущенных питомцев. Среди них был пес породы аляскинский маламут по кличке Один. Даже волонтеры не смогли сразу понять, что это за порода. Ведь собака выглядела просто ужасно. У нее местами облезла шерсть, а сама она был похожа больше на скелет.

Из приюта больного песика забрала девушка по имени Сидни Шелкопф. Она рассказывает, что Один первые дни в новом доме был очень настороженным. Ей показалось, что он все время ждал какого-то подвоха. Видимо, жизнь с прошлыми хозяевами научила его не верить двуногим. Учитывая его состояние и то, что он большую часть жизни провел на цепи, понять недоверие собаки можно. Он сталкивался только с агрессией со стороны людей. Поэтому считал всех их злыми.

Но забота о нем со стороны Сидни, растопила его ледяное сердце. Один поверил, что здесь не собираются причинять ему боль. Наоборот, новая хозяйка делала все, чтобы он поскорее поправился. И действительно, девушка постоянно возила маламута к ветеринару. Лечение дало свои позитивные результаты. Один начал набирать вес и обрастать шерстью.

Девушка весь процесс восстановления питомца фотографировала. Поэтому можно увидеть каким пес был до того, как попал к Шелкопф, и каким стал благодаря ее заботе. Один и Сидни очень сильно подружились. Впервые в своей жизни пес начал выходить на прогулку. Если вначале он был очень подозрителен, то теперь дружелюбен и ласков.


Когда-то ему приходилось двадцать четыре часа сидеть на привязи. Теперь он свободен. Сидни берет его на поводок только когда выходит прогуляться с ним на улицу. Теперь Один – обладатель густой растительности.

Шелкопф так понравился маламут, что она не удержалась и купила еще одного.

Источник

778