Вместо США пес по ошибке отправился в Японию. Его история похожа на истории из «Жди меня»!

Американка Кара Саундл и ее семья совершали перелет из штата Орегон в штат Канзас. Их новым домом стал небольшой городок Уичито. Со старого дома Кара забрала все: вещи, мебель и, главное, десятилетнего кобеля немецкой овчарки по имени Ирго.

Пес относится к большим породам собак. По правилам авиаперевозок такие собаки перевозятся в грузовых отсеках. Саундл хоть и не хотелось расставаться с домашним питомцем, но закон есть закон. Полет прошел нормально, без происшествий. Единственная задержка была связана с тем, что по пути в Миссури, самолет сделал посадку в Денвере. Это было сделано для того, чтобы обменять груз с другим самолетом.

Когда же самолет Кары приземлился в конечном месте полета, женщина первым делом поспешила к своему Ирго. Какое же ее было удивление, когда вместо немецкой овчарки в клетке она обнаружила огромного дога.

Женщина запаниковала. Она нигде не могла найти свою собаку. Служащие аэропорта тоже были в недоумении. По документам все выходило правильно: дог принадлежит пассажирке Саундл. Но она почему-то не хочет забирать собаку, да еще и утверждает, что у нее другая порода.

Подняли всю документацию. Оказалось, что этого дога загрузили в грузовой отсек во время остановки в Денвере. А вообще-то он должен был лететь в Японию. Связались с тем самолетом, который вылетел из Денвера с страну Восходящего солнца. Там подтвердили информацию, что у них на борту есть немецкая овчарка. Так Ирго того не желая улетел на другой конец света.

Можно только представить ужас хозяйки этого пса. Ведь лететь ему придется целых десять часов. А ведь у него не было ни еды, ни даже воды. К тому же, у собаки ушная инфекция и ему нужны лекарства. Как только воздушное судно приземлилось в Японии американцы стали вести переговоры с японцами о возращении овчарки в Штаты.

Когда Каре сказали, что собаке придется четырнадцать дней провести в японском аэропорту в карантине, ее чуть не хватил удар. Однако все обошлось. Двух недель ждать не пришлось.

По договоренности между сторонами для Ирго предоставили частный самолет. На нем, словно ВИП-персона, собака прилетела на родину. Саундл рассказывала, что за это время выплакала все слезы. «Это были самые долгие четыре дня в моей жизни. Я в жизни так не переживала», − рассказывала она потом.

Авиакомпания извинилась перед американкой и ее семьей за грубую ошибку. На данный момент не известно собирается ли женщина подавать в суд за оказанные неудобства. Кстати, вторая собака, дог, тоже благополучно добрался до Японии.

Источник

676