Ветеринар заперлась в машине в жару, чтобы показать, каково приходится собакам

Вы знаете, сколько собак умирают, потому что хозяева оставляют их внутри машины в жаркий день? На самом деле, точных цифр нет ни у кого, но поверьте: очень много. Забыть в жарком салоне автомобиля собачку – одна из самых распространённых ошибок, которую только могут допустить хозяева. Это практически со стопроцентной гарантией чревато кончиной питомца. Чтобы доказать это, женщина-ветеринар из Соединённого Королевства поставила на себе аналогичный эксперимент.

Собачий доктор по имени Стефани Вудворд, работающая в Бридженде, что в Уэльсе, решила показать всем, как тяжело может быть забытым в автомобилях животным. Для этого женщина заперла саму себя в машине, которую предварительно поставила прямо на солнцепёк. Женщина вела прямую трансляцию из салона авто, а с собой взяла градусник, чтобы замерять температуру внутри машины. Окно женщина оставила открытым на чуть-чуть, ведь так делают многие хозяева, оставляя своих питомцев париться в машине, пребывая в уверенности, что им это поможет. На самом деле толку с этого нет.

На момент, когда Стефани только-только села в салон, там был тридцать один градус тепла. Всего лишь семь минут спустя температура поднялась до тридцати семи, а через десять минут – до сорока градусов!

В таких ситуациях, уверяла ветеринар во время прямой трансляции, псы обычно начинают глубоко и часто дышать, высунув язык. Это нужно для того, чтобы максимально охладить своё тело. Впрочем, зачастую это не помогает, ведь влага из организма питомца начинает испаряться гораздо быстрее. Примерно через десять-пятнадцать минут пребывания в жарком салоне автомобиля животному становится уже по-настоящему тяжело и неприятно.

Двадцать минут спустя в машине температура поднялась уже до сорока трёх градусов. Стефани Вудворд в этот момент призналась, что ей уже сильно плохо и она ума не приложит, сколько ещё продержится в машине. При этом женщина знала, что может выйти в любой момент, в то время как у собаки такой возможности нет. Она не знает, когда закончится эта пытка, что становится для животного дополнительным стрессовым фактором, который ускоряет его печальный конец.

Тридцать минут спустя температура в автомобиле поднялась до сорока шести градусов тепла. Врач-ветеринар заявила, что у неё больше нет сил, и покинула авто. Она напомнила, что собака не может этого сделать и потому умирает за тридцать-сорок минут нахождения в такой парилке. Женщина призвала всех следить за своими питомцами и никогда не оставлять их в машине в жаркий день. Нет ничего глупее такой бессмысленной смерти по неосторожности, уверена ветеринар.

Источник

509