Веган поневоле: блогер посадила лисенка-фенека на безмясовую диету и вот что из этого вышло

Испанскую блогершу Соню Сае (Sonia Sae) ждут большие проблемы, если защитники прав животных доведут дело до конца и переведут разбирательства в юридическую плоскость. И это будет одновременно торжеством здравого смысла и парадоксом, кризисом либеральной философии бытия. Редакция Lemurov.net предупреждает: в публикации будут фотографии шокирующего характера. А все потому, что одна девушка однажды решила: вегетарианство это круто, приучу-ка я к нему своего лисенка!

В 2014-ом году, правдами и неправдами, девушка Соня Сае «спасла» лисенка фенека из частного зоопарка и установила над ним опеку. Первым делом питомцу, которого прозвали Джуманджи, была назначена прогрессивная диета. Соня исходила из того, что фенеки всеядны, а потому малыш наверняка будет рад питаться специальным веганским кормом для кошек. В его составе есть синтетический таурин — ключевое вещество, из-за которого полностью отказаться от мяса домашние животные не могут. То есть, никаких проблем.

Через два года Соня стала жаловаться в соцсетях, что Джуманджи «потерял товарный вид», из очаровательного ушастого зверька превратился в костлявого доходягу, которого трясет от спонтанных судорог. Он наполовину ослеп, начали выпадать зубы, гноиться суставы и появились проплешины на шерсти. Но последнее — наверняка признаки линьки к лету. Или зиме, кто этих фенеков разберет. На, скушай еще яблочко, сюси-пуси.

Удручающее состояние зверушки привлекло внимание зоозащитников и они поспешили растолковать Соне, что в дикой природе фенеки постоянно едят мелкую живность и 90% их рациона — свежатина. Да, корешки тоже жуют, но основные полезные вещества лиса получает из плоти своей добычи и простым заменителем таурина тут не обойтись. На что девушка обвинила всех во лжи и предвзятости, отказалась считать себя неправой и начала блокировать аккаунты, дабы не досаждали критики.

Вероятно, Джуманджи уже не спасти, да и не факт, что получится доказать наличие злого умысла и наказать Соню. С точки зрения юриспруденции, случай запутанный и сложный, поэтому власти не торопятся им заниматься.

Источник

4423