В темном переулке лежала испуганная собака со страшными ранами…А потом появились люди

К сожалению, часто бывает так, что человек обрекает своих домашних питомцев на страдания. Несчастных животных мучают и истязают, бьют и морят голодом. Зачем? Наверное, и сами эти нелюди не смогут ответить. Видимо, им просто нравится бить тех, кто слабее, тех, кто зависит от тебя. Однако, несмотря на всю человеческую жестокость, находятся люди, которые помогают несчастным животным.

Эта грустная, но со счастливым концом история, произошла в Калифорнии, а конкретнее – в городе Лос-Анджелес. Там находится зоологическая спасательная организация под названием «Лапа надежды». Ее сотрудники работают и днем, и ночью. Поэтому, как только одной поздней ночью им поступил звонок о том, что в городской подворотне лежит избитый пес, они сразу отправились по указанному адресу.

На месте руководитель «Лап надежды» Эльдад Хагар и два его подчиненных нашли перепуганное и сильно то ли избитое, то ли искусанное животное. Это был пес породы питбультерьер. Эта собака, как известно, не из пугливых, поэтому страшно представить, что с ней делали, чтобы довести до такого состояния.

Когда питубуль увидел приближающихся людей, он попытался убежать. Но сил на это уже не хватало. Животное спряталось в высокой траве и тряслось от страха. И только грустные глаза смотрели за действиями людей.

Работники организации знали, как задобрить собаку, поэтому скоро в ее глазах появился лучик надежды на помощь. Пес даже позволил надеть на себя ошейник. А чтобы он не испугал его, Хагар подвесил его над животным на несколько минут. Питбуль обнюхал его и «дал разрешение» надеть его на себя. Скоро животное, видимо, готовившееся к смерти, разрешило погладить себя по голове и транспортировать в автомобиль.

В ветеринарной клинике несчастного осмотрели врачи. Было обнаружено множество следов от зубов и когтей других собак. По этим характерным ранам на мордочке пациента врачи пришли к выводу, что этого пса использовали как приманку на собачьих боях. На таких как эта собака матерые псы «разминаются» перед схватками с серьезными противниками.

Доктор Кристин Фахер провела очень сложную операцию на веках собаки. Это потребовало от нее очень большой точности. Ветеринар поработала на славу. Через две недели питбуль был, как новый. Кстати, это оказалась девочка. В ветлинике ее назвали Каденс.

Это животное испытало настоящие ужасы с самого начала своей жизни, но теперь, благодаря доброте нескольких отзывчивых сердец, оно может жить счастливо и свободно.

Источник

2312