В парке у ручья лежала собака, привязанная к пню

Эта трогательная история имела место буквально пару недель назад в небольшом городишке Вичуга, что в Ивановской области Российской Федерации. Тёплым и солнечным осенним днём девушка, которую звали Диана, гуляла в парке вдоль ручья. Вдруг она увидала на противоположном берегу некое волосатое существо. Оно просто лежало, не двигаясь, и смотрело прямо перед собой.

Диана заволновалась и решила проверить, что там случилось. Перебравшись на другой берег, она подошла к существу и обнаружила, что это был невероятно лохматый и грязный пёс. Животное было очень испуганным, оно тряслось от страха. Его лапа была привязана к пеньку при помощи кабеля. На нём обнаружились отпечатки зубов: видно, пёсель старался освободиться, но не смог этого сделать. Судя по всему, он уже несколько дней провалялся вот так, потихоньку слабея от жажды и голода.

Развязать кабель Диана не смогла: он был затянут в том числе и самим псом во время попыток освободиться, так что узел там был «мёртвый». Однако с собой у Дианы как у настоящей девушки был маникюрный набор с ножничками и кусачками для ногтей. Именно при помощи этих нехитрых приспособлений удалось освободить собаку. Однако она даже не могла встать на ноги – до того ослабла! Девушка взяла пса в руки, невзирая на грязь, и отнесла его в ветеринарную клинику.

Это уже был конец дня и врачи-ветеринары собирались домой. Но Диана смогла уговорить их остаться и пронаблюдать пёселя. Его вымыли, накормили, обработали все раны и прописали отдых. Диана же осталась в клинике ждать своего парня на машине. К слову, пёс, которого назвали Гераклом, очень перепугался, увидев её молодого человека. Выяснилось, что он в принципе боится мужчин – видимо, его прошлый хозяин-мужчина вёл себя с Гераклом очень жестоко.

Сейчас найдёныш живёт с Дианой. Он очень боится всего: мужчин, игрушек, мячиков, громких звуков и так далее. Видно, жизнь у бедняги была нелёгкой. Впрочем, девушка надеется на то, что теперь Геракл станет нормальной обычной собакой и забудет обо всём плохом, что было у него раньше. А Диане – респект!

Источник

941