В ноябрьской луже прощался с жизнью котенок со сломанными лапами

Девушка Катя Москалева очень любит своего Филимона. Это черный пушистый котик. Он веселый и ласковый. А ведь было время, когда он сильно страдал и чуть не умер.

Как-то Катерина поехала в родной город повидаться с семьей. Вышла из автобуса и только чуть отдалилась от автовокзала, как на глаза ей попался крошка-котенок. Было холодно, стоял ноябрь, а малыш сидел в луже. Глаза были закрыты – от слоя гноя они слиплись.

Но не только это заставило девушку чуть не расплакаться от жалости. Она заметила, что передние лапки и хвостик котеночка сломаны. И были замотаны… скотчем. А сам несчастный уже не плакал, а только хрипел.

Катя не раздумывала плохо она поступает или хорошо. Быстро достала из лужи грязного, несчастного котика, закутала в свой теплый шарф. Привезла домой. А вечером выпал снег. Хорошо, что Катя вовремя забрала бездомного котенка. Иначе он мог замерзнуть насмерть…

Пораньше с утра Москалева привезла свою находку в ветеринарную клинику. Глаза Филимону промыли специальным раствором, посоветовали, как поставить котенка на лапы.

Затем началось лечение. На это потребовалось немало времени. Хотите знать результат? Котяру даже не узнать! Это красивый, с густой пушистой шерсткой кот.

Одно плохо. Глазки его будут слезиться немного всегда. А передние лапы уже не исправить. Они останутся несколько кривыми.

Но ведь это не важно. Главное, котик жив, здоров, ласков, игрив. И всем доволен.

Источник

1627