В Дубае бездомная кошка с сердечком на шерсти просила вовсе не еды. Она хотела ласки!

Осенью 2017 года Карри-Энн Джейн, живущая в Южно-Африканской Республике, вынуждена была из-за стажировки перебраться в Дубай — столицу Объединенных Арабских Эмиратов. Тогда девушка и не предполагала, что ей предстоит сделать позже для возвращения домой. Да еще ехать с дополнительным и необычным багажом.

Вскоре после приезда Джейн заметила около дома, где она жила, небольшую кошечку. Она спряталась около их подъезда.

Карри–Энн, конечно, сделала вывод: кошка эта – ничья, уличная. Ошейника на ней не было. Да и была худая она, неухоженная. Девушка вынесла киске немного корма.

Поставила миску с едой перед кошкой. Но та и не думала приступать к еде. Смело забралась к девушке на колени, стала мурлыкать и тереться об ее руки.

А у девушки мелькнула мысль: «Странно, ни одна бездомная кошка, которых мне приходилось кормить раньше, так не поступала».

Между ними возникло что-то типа дружбы. Идет девушка с работы, а мурка уже у подъезда и требует ласки.

Карри–Энн назвала кошечку Оди — в честь персонажа одного сериала. Там героиней была такая же необычная девчушка, как и эта мурка.

Соседка по дому, наблюдая за этими сценами, сказала Джейн, что кошка имеет на боку оригинальный рисуночек из шерсти – «сердце». Девушка очень удивилась этому. Сама-то не заметила такого. Но сейчас решила, что это – особенный знак и дала кошке новое имя – Храбрая. Ведь она не боялась Джейн с первого дня.

Шло время. К концу 2017 года девушка осознала, что привязалась к мурке и не сможет оставить ее здесь, когда предстоит возвращаться на родину. И если она не заберет ее, то всегда будет жалеть об этом.

Но тут возникло препятствие. Надо было кошке сделать прививки и получить справки от ветеринаров. Иначе в самолет Храбрую не пустят. Стоит это 3000 долл. У Джейн такой большой суммы нет.

Она занялась поиском менее дорогих авиабилетов. Затем обратилась за помощью в Соцсети. Крайний срок для прививок — середина января. А денег все не хватало. Муж Джейн взял и продал свой велосипед для поездки по горным дорогам. Он был довольной дорогой вещью.

В марте 2018 года Джейн удалось-таки наскрести необходимую сумму.

И вот аэропорт. Они садятся в самолет. Летят 16 часов. Вот и посадка в родном Кейптауне.

Для Храброй новое место жительство имело немало необычных моментов. Она к ним привыкла не сразу. А еще надо было сдружиться с другой киской. Она также обитала в этом доме. Только через несколько месяцев кошка-путешественница здесь полностью смогла адаптироваться.

Опять стала ласковой кошечкой и нежной, игривой, какой была в Дубае.

Хозяева эту кошку просто обожают.

Источник

543