Супруги взяли котенка из приюта, а в переноске они обнаружили сюрприз

У супругов из Америки (штат Айдахо) жила в доме кошка. А позже им захотелось приобрести еще мурку. Вторую. А где взять хорошего котика?

Они знали про один приют — Happy Jack Cats, Inc. Приехали туда. Управляла этим заведением некто Эмили Салливан.

Гостям были продемонстрированы трое котят. Их буквально на днях доставили из пригорода. Котята оказались сиротами: их мать погибла под колесами машины.

Малышам в приюте уже дали имена. Пестренькую милашку назвали «Артемидой», котика-мальчика с черным окрасом – «Гераклом». Третий именовался «Аполлон».

Только Эмили с супругами зашли в комнату, пушистые сестры и братец резвились вовсю. Гостям моментально приглянулась разноцветная кошечка. И она как бы тоже была не против: без боязни забралась к ним на колени.

Решение у мужа с женой возникло само собой: берем Атремиду!

Управляющая принесла в комнату сумку-переноску, поместила ее рядом с котятами в вольер. Затем вложила внутрь маленькое покрывальце. И занялась ловлей Артемиды, которая все убегала. А ведь надо же посадить кошку в сумку перед дальней дорогой.

Надо заметить, что на часах уже пробило 22.00. Светло в вольере не было. Наконец, пестренькую кошечку усадили в переноску. Заведующая попрощалась с посетителями.

По дороге домой новые хозяева милого котенка радовались. Сидя в машине, они слышали, как громко мурлыкает кошечка. Об этом они и написали Эмили в смс.

Но в квартире, открыв переноску, увидели… черного Геракла. А их только что приобретенная кошка растянулась рядом с братцем и урчала. Котик, конечно же, забрался незаметно в переносную сумку, пока люди ловили его сестрицу. И в ночной темноте они, конечно же, не углядели Геракла с его черной шерстью.

Об этом супруги также сообщили управляющей. Договорились, что вернут «безбилетника» в приют. А пока он переночует вместе с Артемидой.

Однако в утром все изменилось. Котика, который сам залез в переноску, муж с женой успели полюбить. О чем они и сообщили по телефону управляющей Эмили.

Аполлон тоже не пострадал. Через две недели его приютила другая семья.

Источник

17894