Суд обязал преступника каждый месяц смотреть старый мультфильм Диснея. За что такое странное наказание?

Есть ситуации, когда проступок человека трудно оценить, измерить привычными мерками. Но наказать надо, а еще лучше — перевоспитать, заставить осознать вину и раскаяться. В этом отношении американские судьи могут дать фору всему миру, отмечает редакция Lemurov.net, потому что у них очень широкие полномочия. Свежайший пример: суд округа Лоуренс, Миссури, обязал бандита каждый месяц под стражей смотреть мультфильм студии Дисней про олененка Бемби. Но зачем?

Осужденный — некто Девид Берри-младший, который в составе группы таких же горе-охотников массово истреблял диких оленей. Следствию так и не удалось установить, сколько всего животных пало от пуль этих браконьеров, но что счет шел на сотни в год, это факт. Сие известие поразило даже бывалых охотников и в краях, где ружье есть и у каждого ребенка, массово осудили Берри. А все потому, что убивал он ради забавы, не для еды.

Следователь охарактеризовал охотника как «маньяка», начинающего психопата, который убивал оленей ради ощущения, что он отнял еще одну жизнь. Доказательством стали десятки голов животных, которыми Берри «украсил» свое жилье, но ни шкур, ни мяса там не было. Убив очередного оленя, он забирал только голову, как трофей, оставляя тушу гнить в лесу. Крайне безответственное поведение, с позиции профессиональных охотников, а потому все аргументы преступника были отвергнуты.

И вот тут наступил тот самый сложный момент. Исходя из буквы закона, Берри удалось приговорить всего к году тюрьмы, но и больший срок вряд ли стал бы подходящим наказанием. Адвокаты пытались было надавить на тот факт, что у мужчины недавно родился ребенок, и тогда судья принял решение: будешь сидеть в тюрьме не просто так, а каждый месяц смотреть мультфильм про Бемби. Олененка, ставшего сиротой из-за таких, как ты. Думай о нем, о своем ребенке, о том, что ты натворил. Твоя охотничья лицензия аннулирована навсегда, но этого мало — пусть совесть проснется.

Источник

222