Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше

Когда хозяйка, Бет О’Нейл, принесла к ветеринарам свою любимицу Сашу, те обратили внимание на солидный возраст кошки. А когда узнали, что та недавно отметила 31-летие, и вовсе пришли в замешательство. По человеческим меркам это… даже трудно сосчитать, потому что ни люди, ни кошки столько не живут. А если учесть, что старушка Саша уже истратила большую часть из своих девяти жизней, то она и вовсе уникум. DailyMail пишет, что врачи настоятельно советовали хозяйке подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Самым старым котом официально считался Скутер из Техаса, который умер в прошлом году в возрасте 30 лет. Саше же полных 31 и она пребывает в добром здравии, более того, недавно перенесла операцию по удалению опухоли в носу, которая грозила разрастись и удушить её. Ветеринары изрядно перенервничали, ведь в таком возрасте почки кошки работают уже плоховато и нужно быть очень осторожными с анестезией. Но все обошлось и через неделю Саша уже вернулась домой, к любимому сырому фаршу, свиным обрезкам и курятине. Хозяйка не видит смысла экономить — коли уж кошка дожила до почтенного возраста, то заслуживает на все самое лучшее.

Треть века назад Саша была подобрана Бет жутко тощей бродяжкой, кожа да кости. «Я не была уверена, что она проживет неделю, а потом и не заметила, как пролетели 30 лет», рассказывает хозяйка. Она никогда не придавала возрасту питомицы какого-то особого значения и считала, что та просто жутко везучая. Однажды Сашу отравили до полусмерти, но она выкарабкалась, потом была жутка травма со сломанными ребрами, из-за чего у нее до сих пор вмятина на левом боку. И вот, новая напасть, а с ней и неожиданная новость о возможном рекорде.

В Книге рекордов Гиннеса уже сообщили, что будут рады рассмотреть такую заявку. Категория популярная, интересная, да и вдобавок пустует — если история Саши правдива, титул «самой старой из живущих кошек» ей обеспечен. Но нужно ли это самой кошке? Бет говорит, что та давно истратила большую часть из своих «девяти жизней» и предпочитает делать… ничего. Только спит и с аппетитом кушает, оставаясь питомцем №1 в доме, где живут еще четверо собак и котов.

Источник

1014