Спустя год после трагедии мир вспоминает Харамбе — гориллу, убитую во имя глупости людской

28 мая 2016 года в зоопарке Цинциннати сотрудники были вынуждены стрелять на поражение, чтобы умертвить 17-летнего самца гориллы «в превентивных целях». В вольер с 200-кг обезьяной свалился маленький непослушный мальчик, за которым не уследили нерадивые родители. Харамбе не нападал на него, но руководство зоопарка сочло риск слишком большим, чтобы искать компромисс. И приказало застрелить гориллу — эта новость вызвала шквал эмоций и спустя год люди вновь вспоминают Харамбе.

Была ли необходимость убивать гориллу, стрелять сразу на поражение? Теперь, по большому счету, это никого не интересует — смерть Харамбе словно открыла очередной ящик Пандоры и подарила пользователям Интернета отличный повод выплеснуть свои эмоции. Директор зоопарка давно смирился с тем, что на него будут вешать всех собак, и просто игнорирует критику. Власти не нашли в его решении ошибки — все же в этом мире жизнь детей ценится выше, чем судьба животных.

Был создан памятник и бесчисленное количество мемов, писали петиции и проводили демонстрации, кто-то даже сошелся с оппонентами на кулаках. Досталось всем — и защитникам гориллы, и их противникам, и случайным зрителям. Взламывались странички, рисовались карикатуры, устраивались провокации, в ход шел черный пиар и многие знаменитости не стали упускать случая высказать свое «веское» мнение об инциденте с Харамбе.

Прошел год и история Харамбе подзабылась, стала одним из тех полу-легендарных событий, которые на короткий мир, но потрясли мир. Однако многие все еще помнят и спешат выразить свои эмоции — не удивляйтесь засилью характерных хештегов в соцсетях.

Источник
По материалам

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
865