Собаку взяли из приюта, а она начала чахнуть на глазах. Тогда хозяева снова вернулись туда, чтобы помочь ей

Пес по кличке Эйнжел долгое время жил на улицах одного из ирландских городов. А ведь он не простая дворняжка. Это пес породы борзых. Как она оказалась на улице – осталось загадкой. Животное забрали в приют, где через несколько недель ему нашли новых хозяев.

Люди, взявшие Эйнжел, очень хорошо о нем заботились: кормили, поили, купили множество игрушек. Но собака с каждым днем становилась все хуже и хуже. Пес мог, словно буддийский монах, часами уткнуться взглядом в одну точку и не шевелиться. К еде и воде он почти не притрагивался.

Хозяева забеспокоились и обратились в приют откуда они и взяли собаку. Поначалу сотрудники центра были уверены, что такая реакция собаки – это следствие давней психологической травмы. Видимо, предыдущие владельцы домашнего питомца часто жестоко обращались с ним. Однако один из сотрудников вспомнил еще одну интересную деталь. В самом центре имелась еще одна собака с подобными симптомами.

Оказалось, что в тот небольшой период времени пока Эйнжел прожил в приюте, он сильно подружился со своим четырехлапым собратом. Они вместе спали и ели. В приюте решили провести эксперимент. Они воссоединили двух псов. Как только собаки оказались вместе, они переставали хандрить, а начали вместе играть и даже веселиться.

Тогда хозяева решили, что для благополучия обоих псов нужно, чтобы они были вместе. Поэтому и вторую собаку они забрали к себе домой. С тех пор прошло уже полгода. Животных не узнать. Они совершенно счастливые, каждый день носятся по дому и по двору, хорошо едят и крепко спят, устроившись друг на дружку.

Источник

3759