Собака Гусеничка провела всю жизнь в клетке и теперь не знает, как отблагодарить своих спасителей

Эта грустная история со счастливым концом произошла в Польше. Несчастную собаку Гусеничку много лет держали в тесной клетке. Вся ее жизнь была полна мучений и страданий. Животное уже и не знало, как это — жить вне стен клетки.

Она не знала, как это — бегать по лужайке, играться с игрушками и другими собаками. Почти все ее мышцы были атрофированы. Ведь даже встать на четыре лапки она не могла. В таком заточении Гусеничка проводила дни и ночи. Вряд ли она ждала когда-нибудь выйти из своей камеры.

Зачем она нужна была своему хозяину – не понятно. Видимо, он был из той породы недочеловеков, которым нравится унижать слабых, самоутверждаться за счет «братьев наших меньших».

Каким-то образом, но о Гусеничке узнали защитники животных. Они забрали бедную собаку в приют. Там впервые за долгие годы узница вышла на свободу. Когда зоозащитник открыли двери клетки, то животное не знало, что ему делать. Собака привыкла жить в тесном помещении. Когда же Гусеничка все-таки отважилась покинуть свою камеру, то оказалось, что она разучилась ходить.

Потребовалось много времени и усилий, чтобы собака вновь могла становиться на четыре лапы и уверенно ходить. Не меньше времени нужно было потратить и на то, чтобы Гусеничка поверила в добрые намерения людей. Ведь для нее человек ассоциировался только с плохим.

Недавно собаке нашли новую семью. Там помогли Гусеничке поверить в доброту людей. Теперь она совсем по-другому встречает своих хозяев. Если раньше собака при виде человека пыталась свернуться клубком, то теперь она с радостью виляет хвостиком, когда видит новых хозяев.

Источник

3658