Сколько зарабатывают самые известные коты в Интернете?

Если верить статистке, средняя зарплата в Европе не превышает 30 000 евро в год. Немного, откровенно говоря, но это просто капля в море по сравнению с тем, сколько ухитряются заработать хитрые прославленные котейки. Да, не без помощи корыстных хозяев, уточняет редакция Lemurov.net. Но все же суммы впечатляют!

Grumpy Cat — $9 млн. в год

У сердитого американского котика есть порядка 13 миллионов подписчиков в социальных сетях, что позволяет брать по $20 тыс. за каждый рекламный пост. Плюс это «морда бренда» кошачьей еды, не забесплатно, а еще под маркой с участием этого кота выпускают несколько модных линий одежды.

Mademoiselle Choupette — $8 млн. в год

Любимая, если не сказать больше, кошка модельера Карла Лагерфельда активно поддерживает амплуа богемы, существа не от мира сего. Кошку стараниями ведущих специалистов превратили в модель первой категории и она частенько снимается для модных изданий, для анонсов новинок в самых разных областях и просто так — творчества ради. Разумеется, все это стоит недешево, поэтому у Чопет есть все блага мира, от деликатесов до личного парикмахера.

Кошка Нала — $475 тыс. в год

Она — завсегдатай Инстаграм, там у Налы миллионы подписчиков, которые активно ведутся на рекламу с её участием. И кошка не видит в этом ничего зазорного, бизнес есть бизнес, особенно если он прибыльный.

Snoopybabe — $100 тыс. в год

Мисс Нин, хозяйка кота из китайского Ченду, говорит — он прирожденный актер. Но стеснительный, поэтому нужно постараться, чтобы на этой мордочке появилось выражение интереса и тогда он начинает радовать публику своими ужимками. Snoopybabe зарабатывает на жизнь публичными выступлениями.

Hamilton — $80 тыс. в год

Знаменитый кот-хипстер активно рекламирует в соцсетях всякий ширпотреб для тех, кто хочет идти в ногу со временем. И берет по $10 000 за пост, но большую часть средств его хозяин перечисляет в приют для животных, откуда и был взят Гамильтон. Он не жадный и все понимает.

Источник

267