Щенка в мешке бросили за забор военной части. Командир приказал придушить его

Уже под вечер солдаты одной из военных частей в Минске нашли на своей территории мешок, в котором что-то шевелилось. Когда открыли, оказалось, что там крохотный щеночек. Видимо, его просто перебросили черед забор, отделявший военную часть от улицы. Мало того, собака оказалась раненной.

Как водится в армии, военнослужащие доложили о находке начальству. Командир оказался не самым добрым человеком. Он приказал удушить животное, а труп выбросить на помойку. Но солдаты ослушались приказа. Молодые ребята просто не могли представить, как можно убить такое маленькое и милое существо. Правда, один из них придумал «гуманный» способ убийства собаки – закопать живьем в землю. Но, естественно, это предложение все отвергли.

Стали думать, куда деть щенка. Оставить у себя не могли. Узнает командир и тогда всем несдобровать. К тому же, было очень холодно и несчастное создание слабело с каждой минутой. Кто-то из солдат решил распространить информацию о щенке через интернет.

Новость о найденыше быстро разлетелась по Сети, и через несколько часов перед КПП военной части стояли два волонтера, которые забрали пушистика с собой. Они привезли собаку в ветеринарную клинику.

Там малышку (оказалось, что это девочка) осмотрели и поставили капельницу. Через час собака отогрелась и уже могла сидеть на подстилке. Ветеринары беспокоились, что щенок очень слабый, поэтому на пару дней оставили его в клинике.

Существует поговорка «заживет, как на собаке». К счастью, в этом случае все так и случилось. На маленькой девочке почти все раны зажили. Только с хвостиком была беда. Он был сильно переломлен и не хотел заживать.

Когда состояние собаки стало стабильным, один из волонтеров забрала малышку к себе. Там, девочка быстро освоилась и нашла общий язык с другим домашним питомцем – взрослым псом. Сейчас они лучшие друзья. Периодически щенок даже ворует у пса из миски еду. Но тот делает вид, что не замечает.

Волонтер собирается найти новых хозяев замечательной и веселой девочке.

Она надеется, что люди к ней будут дружелюбными, что все страдания щенка остались позади.

Источник

2322