Привязанный к столбу, бедный пес отгрыз себе часть лапы. Он пытался спасти собственную жизнь

Как-то раз сотрудники полиции Южной Каролины, что в Соединённых Штатах Америки, нашли во время патрулирования улицы довольно-таки редкую и дорогую породу собаки – датского дога. Он был привязан кабелем к металлическим прутьям. Бедный пёс был очень голодным, исхудавшим и замученным. Впрочем, даже не это столь сильно поразило полицейских, а то, что кусок лапы животного был отгрызен им же – так дог старался спасти себе жизнь.

Эта жуткая картина поразила полицейских. Ранее им поступил звонок, что неподалёку в затруднительном положении пребывает породистая собака. Однако сотрудники правоохранительных органов и помыслить не могли, что животное находится в настолько тяжёлой ситуации! Судя по всему, долгое время пёс пытался избавиться от неволи традиционными методами, а когда они не сработали, он решился на крайние меры – отгрызть себе лапу и остаться калекой, но живым.

Самое страшное – у животного были хозяева! Те заявили, что знали о том, что пёс привязан. Более того, они сами его привязали, чтобы он не перемахнул через забор и не убежал. Также эти, с позволения сказать, люди знали, что несчастное животное пыталось отгрызть себе лапу. Стоит ли говорить, что не вполне адекватных хозяев Люка, а именно так звали датского дога, полиция уведомила о начале против них дела по статье «жестокое обращение с животными»?

Пёселя изъяли и отвезли в ветеринарную лечебницу. Доктора были потрясены тем, в каком ужасном состоянии пребывало животное. Оно было невероятно истощённым, больным и не могло ходить без посторонней помощи. В отгрызенной лапе уже вовсю развивалась инфекция, связанная с заражением. Нужно было срочно спасать Люка, в противном случае он бы не выжил!

Однако сказать проще, чем сделать. Жестокое обращение так сильно надломило психику этой доброй и верной собаки, что она жутко боялась всех людей, забивалась в угол и закрывала глаза, чтобы никого не видеть. У людей разрывалось сердце при виде этого ужасного зрелища. Волонтёры ещё больше захотели помочь Люку. Постепенно, по чуть-чуть, его начали лечить и через несколько дней пёс стал понемногу понимать, что ему не причинят вреда, а хотят помочь.

Следует отметить, что Люк совершенно больной. У него проблемы едва ли не со всем, с чем только можно. Его реабилитация обещает быть довольно-таки длительной и непростой. Однако Люк – сильное животное и доктора верят, что он обязательно выживет. Тем более, что уже сейчас наблюдается положительная динамика.

Верим в Люка и надеемся, что у него всё наладится!

Источник

1218