После появления в доме уже тридцатой собаки муж просто сбежал из семьи

Все знают присказку про «самодостаточную женщину и её тридцать кошек», редакция Lemurov.net не видит смысла её пересказывать. То ли дело реальная жизнь — в Великобритании настоящая семья распалась из-за чрезмерного увлечения жены собаками. Несчастный муж взывал к голосу разума супруги и терпел очень долго, но однажды не набрался смелости и… просто сбежал, не в силах разорвать порочный круг.

Майк Хасслам познакомился с будущей женой Лиз еще когда она была школьницей, а он студентом-романтиком. Парочка едва сумела дождаться совершеннолетия девушки, после чего та сбежала из отчего дома, они быстренько справили свадьбу и стали жить вольной жизнью. Родился сын, жизнь шла своим чередом, а семь лет назад Хассламы переехали в большой загородный дом с земельным участком. И тут Лиз наконец-то осознала, чего ей не хватало все это время — кучи собак!

Он выросла среди животных — у отца был скотоводческий бизнес, а мать разводила вест-хайленд-терьеров. И Лиз, которой было уже за сорок лет, решила организовать приют для собак у них дома. В семье и раньше были один-два питомца, но тут она захотела развернуться по-полной. А что? Сын уже почти взрослый, а муж поймет и поможет. Вот только Майк был совсем иного мнения.

За несколько лет через организацию «BedforBullies» прошло более двухсот собак, подавляющее большинство — малолюбимые обществом бультерьеры. Глухие, слепые, покалеченные, недоношенные, просто брошенные хозяевами — принимают всех. Лиз по 18 часов в день ухаживает за ними и тратит сотни фунтов стерлингов на лекарства и расходные материала. При том, что приют работает на благотворительной основе, существует за счет пожертвований, ей самой зарабатывать деньги элементарно некогда и уже накопились долги на пятизначные суммы. Но какое это имеет значение, если собачки нуждаются в заботе?

В прошлом году муж Майк не выдержал и поставил жене ультиматум: или я, или собаки. Она практически не думала и в интервью журналистам отвечает так «Он прожил со мной 25 лет и должен был знать, чего я хочу, к чему лежит моя душа». Через день Майк собрал два чемодана своих вещей и ушел, просто бросил свой дом, семью и прочее. Формально они все еще в браке, по факту спустя 14 месяцев Лиз так и не знает, где её супруг. И не сильно печалится об этом — сын уже живет сам, так что можно целиком посвятить себя собакам. Благо, история принесла какую-никакую известность и вместе с журналистами в приют стали наведываться и потенциальные клиенты.

Источник

756