Полицейские, спасшие собаку, очень удивились, узнав, что спасли питомца начальника

В штате Флорида, в США, находится канал Северный Лодердейл. Это место примечательно тем, что здесь можно встретить множество диких существ, которые наводят страх на людей: крокодилы, ужасающие насекомые огромных размеров и, кто знает, может даже настоящие водяные. Но самым удивительным оказалось то, что обнаружили местные полицейские.

В прошлом году, в начале января, немецкая овчарка по кличке Шаста покинула свой дом через отверстие в заборе на заднем дворе и одна отправилась гулять. Было еще раннее утро. Вскоре животное пожалело о содеянном. Обнюхивая различные предметы на своем пути, Шаста вдруг почувствовала, что забрела слишком далеко, и земля под ее лапами проваливается.

Сорвавшись со склона, пес покатился вниз и прошел несколько футов, упав в воду. Несмотря на профессиональную подготовку, старания Шасты были напрасными, и она не могла забраться на берег. Ее могла спасти только помощь постороннего.

К большому счастью, рядом оказался случайный прохожий, который позвал на помощь полицейских. Сотрудники полиции выехали, чтобы спасти Шасту, у которой уже не оставалось сил. Один из помощников шерифа, полицейский Джош Стамбог, как оказалось, очень любит собак и сам содержит двух немецких овчарок.

Именно поэтому для него было так важно спасти Шасту. Сержант Уоткинс, участвовавший в спасении собаки, утверждает, что если живое существо попало в опасную ситуацию, то сотрудники полиции буквально обязаны помочь несчастному.

Но самое интересное было впереди, ведь прибывшие на место полицейские даже не подозревали, кому принадлежит собака. Да и никто об этом не задумывался, герои сразу начали спасательную операцию. По словам офицеров, собака почти не двигалась, а когда увидела людей, начала пятиться назад, что еще больше усложнило задачу.

В это время в семье овчарки обнаружили ее пропажу. Девис, дочь Далии и Дага, которые являются владельцами животного впала в панику, опасаясь, что их питомца может забрать служба, осуществляющая контроль за животными. Тогда они и предположить не могли, что жизнь Шасты находится в руках сердобольных полицейских.

Благодаря своему профессионализму сотрудники полиции поняли, что им лучше использовать специальное лассо, предназначенное для отлова животных. Им удалось вызвать доверие у Шасты, которую затем схватили с помощью веревки и вытащили на берег. Бедняжка была слабой и замученной.

Жизнь овчарки была в безопасности, и служба контроля за собаками нашла ее владельцев. Когда хозяин пса представился, офицеры были поражены, поскольку Даг Дэвис оказался шерифом полиции округа Бровард. Таким образом, они спасли домашнее животное своего начальника и были несказанно рады этому, ведь они осчастливили всю семью!

826