Парень своим авто преградил путь грузовику с 1000 собак, которых везли на бойню

И сейчас в некоторых странах мясо собак до сих пор употребляют в пищу. В Китае есть даже целые фестивали собачьего мяса, на которых съедается до десяти тысяч животных. Однако есть люди, которые стараются бороться с этим варварством.

Питер Ли — сотрудник одной из организаций по защите животных, которая пытается искоренить традицию поедания собак. Недавно он узнал о том, что скоро будет перевозиться очередная партия обречённых пёсиков. Он целых три дня выслеживал грузовик с животными.

Обнаружив “собачью тюрьму на колесах”, он собственным автомобилем перекрыл дорогу. Питер потребовал у водителя документы на собак. Однако у того не было ни одной разрешительной бумаги на животных. Эти животные были либо украдены, либо подобраны с улиц.

Когда Ли открыл грузовой отсек, то поразился количеству собак. Их было около тысячи особей. Все они находились в узких клетках. В них не то что развернуться, но и дышать было невозможно. Духота, вонь экскрементов и дикий собачий вой — вот, что предстало перед пораженным защитником животных.

Третья часть пёсиков не выдержала адских условий и скончалась.

Только чтобы вытащить всех собак на свободу самому Питеру пришлось бы провести у грузовика не один день. К счастью, на помощь парню пришли сотни добровольцев. Даже таким составом люди в течение десяти часов спасали животных.

Для транспортировки собак потребовалось более сотни автомобилей. Волонтеры не только освободили, но и приютили несчастных “заключенных”. Сейчас все выжившие собаки находятся в безопасности.

Источник

2544