Парень прогуливался со своей собакой, внезапно он увидел пса, которого закопали живьем

Иногда кажется, что люди заочно соревнуются, кто из них найдет более изощренный способ умерщвления животных.

В один из дней недалеко от французской столицы парень по имени Педро Динис выгуливал своего пса. Гуляли они в лесу недалеко от небольшого холма. Вдруг молодой человек поднял взгляд на возвышенность и обмер.

На него прямо из-под земли смотрела голова бордоского дога. Это не была скульптура, высеченная из камня. Это была настоящая собака, закопанная в землю. Судя по грязи на голове, дог был закопан полностью, но каким-то образом животное сумело немного выбраться.

Правда, откопаться полностью у собаки, скорее всего, не хватило сил. И теперь вместо быстрой смерти от недостатка воздуха ее ждали долгие мучения и гибель от жажды. К счастью, Педро случайно увидел пса.

Он и его собака бросились освобождать несчастного пленника. Собака в таком положении пробыла не одни сутки. Она настолько обессилила, что даже воду не могла пить. Мало того, Динис обнаружил, что на шее дога была веревка, а к ней кто-то привязал утяжелители. Наверное, для того, чтобы точно не дать животному выбраться из могилы.

Как только дог был на свободе, парень повез собаку к ветеринару. Врач осмотрел животное и установил, что это десятилетняя девочка с огромным количеством болезней. Также доктор нашел множественные шрамы на теле собаки. Это свидетельствовало, что дога часто били. Видимо, всю свою жизнь собака провела в мучениях и смерть для нее избрали очень страшную – быть похороненной заживо.

Поразительной была и еще одна находка ветеринара. Он обнаружил на теле дога чип, на котором был записан адрес и имя владельца собаки. Им оказался молодой человек двадцати одного года. Он стал уверять, что пес сам от него удрал, а дальнейшая судьба домашнего питомца ему не известна.

Но ветврач опровергнул это. У собаки имелось заболевание костей – остеоартрит. Дог физически не мог убежать от человека. На хозяина собаки завели уголовное дело. Французский суд был суров: два года тюрьмы и тридцать тысяч евро штрафа.

Бордоскому догу нашли хорошую семью. Ее новые владельцы нарекли собаку Афиной. Супруги Дельфосс содержат приют для собак такой породы. Теперь Афина хоть на старости лет получила любовь и заботу.

Источник

890