Немецкие власти отобрали у семьи любимца мопса за долги. И продали его!

История, которая больно бьет по репутации немецкой Фемиды, хотя и прямо подтверждает её, развернулась в небольшом городке Ален. Как узнала редакция Lemurov.net, тамошние власти применили свою силу, чтобы взыскать долги у одной семьи необычным образом — конфисковали их собачку. А затем спокойно продали через онлайн-магазин, чтобы пополнить казну. Но если бы все было так просто…

У Стефи Кишник действительно были долги, она провинилась перед властями города Ален. Речь идет о неуплате налогов, статья серьезная, а потому городские чиновники пошли на крайние меры и конфисковали у семьи самое ценное и самое же ликвидное — годовалого мопса по кличке Эдда. Власти подчеркнули, что соответствующая норма в законе есть, а применяют они её впервые в истории и не прихоти ради. Мопса конфисковали еще в ноябре, а в конце прошлого года выставили на продажу через местной отделение Ebay.

Михаэла Джордан, любительница мопсов, первой обратила внимание на странность — за собачку просили всего 750 евро, при средней цене за породистых мопсов от 1,5 тыс. евро и выше. Она связалась с чиновниками и те заверили, что со зверем все в порядке, просто такие условия продажи. Михаэла честно купила песика, а уже через месяц не вылазила из ветлечебниц — у Эдда открылось множество болячек и лечение обошлось в несколько тысяч евро. Новая владелица стала разбираться и когда узнала, откуда мопс, решила судиться с городскими властями.

Михаэла считает, что её обманули — Эдда хоть и не является сертифицированной собакой-терапевтом, но выполняла схожие функции в прежней семье. И расставание больно ударило, и по людям, и по собаке. Власти города не учли данный фактор и не позаботились о проверке мопса у ветеринара, продали «как есть». То есть, больное и несчастное животное, а это уже повод для разбирательств. В то же время, факт сделки отменить нельзя и вернуть Эдду в старую семью не выйдет. Тем более что они все еще должники города.

Эта история вызвала бурю негодования среди собачников Германии и спровоцировала журналистское расследование. Которое, увы, лишь подтвердило — все именно так и было, а шансы компенсировать затраты Михаэлы или вернуть Эдду семье Кишник крайне малы. Все упирается в финансы и бюрократию, с чем в Германии традиционно строго. Так что мопс останется у новой хозяйки, которая обещает хорошо заботиться о нем.

Источник

1211