На мусорном ведре сидели два котенка. Они прижимались друг к другу, чтобы согреться

На мусорном ведре сидели два котенка. Они прижимались друг к другу, пытаясь согреться. Тот, что был меньше, лапками цеплялся за сестру, прижимаясь к ней, чтобы как-то согреться.

Один житель Монреаля увидел эту сцену. Ему стало жаль кошек. Он сообщил о находке в организацию по спасению животных.

Девушки-волонтеры Кристина с Надей, узнав об этом, бросили свои личные дела и поехали спасть котят. Отнесли их в безопасное место. Прежде всего, согрели, потом накормили.

Котята были больны. Инфекция поразила дыхательные пути и не позволяла крошкам легко дышать.

Девушки направились с двумя котятами в ветеринарную клинику. Там предприняли все возможное. Но кот-мальчик умер. Хотя врачи длительное время пытались его спасти.
.
А девочка выжила. Ей дали имя Люсиоль. Видимо, ее организм оказался крепче, чем у брата. И болезнь отступила.

Потом о кошечке начала заботиться группа спасения. Попав в новую, совсем незнакомую обстановку, котенок был растерян, напуган. Если девушка-опекун собиралась куда-то уходить, выйти из квартиры, кошка начинала жалобно мяукать, плакать, чтобы ее не оставляли одну.

Здоровье котенка было сносным. Только инфекция не уходила с глаз. Так что Люсиоль опять понесли к врачу. Он выписал рецепт на антибиотики.

Кошка много спала. А это позволяет быстро укрепить организм. К тому же за приемышем был хороший уход. Ей давали полезную, калорийную пищу.

Прошли недели. Мурлыка изменилась внешне, осмелела, стала ласковой и игривой. Предпочитает игрушки-пищалки. Людей вообще не боится. Только всегда подставляет свою спинку и голову, что ее приласкали.

Еще Люсиоль любит проводить время с волонтером. Если засыпает, сильнее прижимается к девушке. Тепло ее хочет ощутить.

Конечно, маленькому существу выпало немало переживаний. Но она уже почти готова к переселению в приемную семью. Сотрудники нашли ей хороших людей и транспорт, который ее туда отвез.

Но пока котенок побудет еще немного на передержке. А там – спокойная, хорошая жизнь среди любящих ее хозяев.

Источник

858