Мужчина 2 года заботился о собаке, которая в итоге оказалась медведем

Иногда всё оказывается совсем не таким, каким мы себе это представляли. Тебе кажется, что перед тобой одно, а оказывается, что другое. С этим утверждением теперь точно согласен один из простых жителей китайской провинции на юге страны, два года назад купивший маленького щеночка у продавца на стихийном рынке.

Как рассказывает сам китаец, два года назад он ехал на автомобиле и остановился на обочине, чтобы поглядеть на товары стихийного рынка. Там ему попался торговец, у которого на продажу была собака породы, как он утверждал, тибетский мастиф. Животное так понравилось мужчине, что тот приобрёл его и увёз к себе домой в соседнюю провинцию. Там у китайца был частный дом.

Сперва всё шло как по маслу, однако потом мужчина стал замечать, что его собака почему-то не гавкает, не виляет хвостом и в целом ведёт себя не по-собачьи. Несмотря на всё это, китаец продолжал как ни в чём не бывало держать у себя странное животное. Когда же тибетский мастиф стал гораздо больше по росту, чем все представители его породы, и совсем уж перестал походить на пса, бедный китаец догадался-таки наконец, что два года назад его обманули. Несмотря на то, что дикое животное, хоть и было диким, всё же вело себя очень мирно, а семья его очень любила, мужчина обратился в зоопарк, обрисовал там свою проблему и попросил сотрудников перевезти медведя к себе.

Но не тут-то было! Как выяснилось, обычный китайский работяга, решивший два года назад завести себе собаку, был… преступником! Он нарушил китайский закон, согласно которому одомашнивание диких животных – подсудное дело. И ничего, что он об этом всём не знал. Пришлось связываться с адвокатами и местными активистами по защите животных. В результате маленького мишку (маленького для его взрослых размеров) всё же забрали в зоопарк.

Во многом китайскому мужчине помогло то, что медведь содержался в очень хороших условиях, его искренне любили и баловали, а также то, что вся семья и односельчане подтвердили в один голос, что дикое животное было куплено случайно. Что ж, в следующий раз будет знать, как покупать что-либо на стихийном рынке!

Источник

1176